Was tun mit altem Brot? Die Katalanen haben da eine eigene Methode entwickelt:...
Was tun mit altem Brot? Die Katalanen haben da eine eigene Methode entwickelt: Es wurde einfach mit Tomaten, Knoblauch und Olivenöl eingerieben, und schon war das Brot wieder saftig. Heute wird diese Speise in Katalonien und auf den Balearen gern als Vorspeise serviert, Reisenden ist es vielleicht bekannt als "Pà amb Tomà quet" (Pan con Tomate). Nach und nach hat es sich in weiten Teilen Spaniens durchgesetzt, unter anderem als Salsa Tumaca. Es ist wirklich erstaunlich: mit dieser Salsa, aufs Brot geschmiert, schmeckt nahezu alles noch ein wenig besser: Fisch, Fleisch, Schinken, die Liste ließe sich fast beliebig fortsetzen. Das Highligt: Ein geröstetes Baguette mit Olivenöl, Salsa Tumaca und Serrano-Schinken. Lecker!
Was tun mit altem Brot? Die Katalanen haben da eine eigene Methode entwickelt: Es wurde einfach mit Tomaten, Knoblauch und Olivenöl eingerieben, und schon war das Brot wieder saftig. Heute wird diese Speise in Katalonien und auf den Balearen gern als Vorspeise serviert, Reisenden ist es vielleicht bekannt als "Pà amb Tomà quet" (Pan con Tomate). Nach und nach hat es sich in weiten Teilen Spaniens durchgesetzt, unter anderem als Salsa Tumaca. Es ist wirklich erstaunlich: mit dieser Salsa, aufs Brot geschmiert, schmeckt nahezu alles noch ein wenig besser: Fisch, Fleisch, Schinken, die Liste ließe sich fast beliebig fortsetzen. Das Highligt: Ein geröstetes Baguette mit Olivenöl, Salsa Tumaca und Serrano-Schinken. Lecker!
Zutaten: Tomaten, Olivenöl (5,3%), Knoblauch und Salz.
Nettogewicht: 230g
Produkt aus Spanien. Hergestellt von José Salcedo Soria S.L., 31570 San Adrian (Navarra), Spanien.
Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von fünf Tagen verzehren.
Nährwertangaben pro 100g:
- Energie: 305,7 kJ/ 74,3 kcal
- Fett: 7,6g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,4g
- Kohlenhydrate: 0,6g
- davon Zucker: 0,6g
- Eiweiß: 0,3g
- Salz: 1,1g