Das Olivenöl "Centenarium Premium" wird gewonnen aus Picual-Oliven von ausgesuchten, über einhundert Jahre alten...
Das Olivenöl "Centenarium Premium" wird gewonnen aus Picual-Oliven von ausgesuchten, über einhundert Jahre alten Olivenbäumen der Ländereien von Nobleza del Sur in der Provinz Jaen im Nordosten Andalusiens. Die Oliven für das Öl werden bereits Anfang Oktober und somit früh in der Ernteperiode geernet (primera cosecha). Für eine besonders hohe Qualität und Nährstoffdichte werden die Oliven innerhalb von nur vier Stunden nach der Ernte und ausschließlich mit mechanischen Verfahren kaltgepresst. Der Ertrag wird bewusst knapp gehalten, so dass aus ca. 10 bis 14kg Oliven nur ca. 1 Liter des Olivenöls gewonnen wird.
Das Ergebnis ist ein einzigartiges Olivenöl, welches frische, fruchtige und Kräuter-Aromen vereint. Das Öl ist von großer aromatischer Komplexität, die an die vielen mediterranen Pflanzen erinnert, die in den Olivenhainen um die Olivenbäume herum gedeihen. Erinnert insbesondere an Olivenblätter, Weizengras, Lavendel, Tomatenpflanze und fruchtige Noten wie grüne Banane, Apfel und Mandel. Das Olivenöl zeichnet sich durch einen sehr niedrigen Säuregrad (Wertigkeit) von 0,10% aus (der Grenzwert für "natives Olivenöl Extra" liegt bei <0,8%).
Das Olivenöl ist ein idealer, ständiger Begleiter Ihrer mediterranen Küche. Es eignet sich gleichermaßen zum Anrichten von Salaten und gegrilltem Gemüse, und passt hervorragend zu mediterranen Fisch- und Fleischgerichten sowie Meeresfrüchten. Die Oliven der Olivenfarm Aceites Nobleza del Sur wachsen auf einer Fläche von über 300 Hektar in der Provinz Jaén im Nordosten Andalusiens. Die Region bietet klimatisch perfekte Bedingungen für das Wachstum von Olivenbäumen. Das mediterrane Klima und der fruchtbare Boden rund um den Fluss Guadalimar verleihen dem Olivenöl sein fruchtiges Profil und seinen besonderen Charakter. Die auf 650m Höhe wachsenden Oliven verfügen über ein außergewöhnliches Aroma und sind reich an Polyphenolen.
Die Olivenfarm von Nobleza del Sur blickt auf eine lange Tradition in der Herstellung von Olivenölen zurück. Bereits im Jahre 1640 begannen Vorfahren der heutigen Besitzer, die Oliven dort zu kultivieren und zu verarbeiten. Auf mehr als 300 Hektar Land werden die Oliven für ihre aromatischen Öle angebaut. Heute arbeiten auf Nobleza del Sur drei Generationen gemeinsam. Es kommen sowohl traditionelle als auch moderne Techniken der Qualitätskontrolle und Olivenölherstellung zur Anwendung.
Das Olivenöl "Centenarium Premium" wird gewonnen aus Picual-Oliven von ausgesuchten, über einhundert Jahre alten Olivenbäumen der Ländereien von Nobleza del Sur in der Provinz Jaen im Nordosten Andalusiens. Die Oliven für das Öl werden bereits Anfang Oktober und somit früh in der Ernteperiode geernet (primera cosecha). Für eine besonders hohe Qualität und Nährstoffdichte werden die Oliven innerhalb von nur vier Stunden nach der Ernte und ausschließlich mit mechanischen Verfahren kaltgepresst. Der Ertrag wird bewusst knapp gehalten, so dass aus ca. 10 bis 14kg Oliven nur ca. 1 Liter des Olivenöls gewonnen wird.
Das Ergebnis ist ein einzigartiges Olivenöl, welches frische, fruchtige und Kräuter-Aromen vereint. Das Öl ist von großer aromatischer Komplexität, die an die vielen mediterranen Pflanzen erinnert, die in den Olivenhainen um die Olivenbäume herum gedeihen. Erinnert insbesondere an Olivenblätter, Weizengras, Lavendel, Tomatenpflanze und fruchtige Noten wie grüne Banane, Apfel und Mandel. Das Olivenöl zeichnet sich durch einen sehr niedrigen Säuregrad (Wertigkeit) von 0,10% aus (der Grenzwert für "natives Olivenöl Extra" liegt bei <0,8%).
Das Olivenöl ist ein idealer, ständiger Begleiter Ihrer mediterranen Küche. Es eignet sich gleichermaßen zum Anrichten von Salaten und gegrilltem Gemüse, und passt hervorragend zu mediterranen Fisch- und Fleischgerichten sowie Meeresfrüchten. Die Oliven der Olivenfarm Aceites Nobleza del Sur wachsen auf einer Fläche von über 300 Hektar in der Provinz Jaén im Nordosten Andalusiens. Die Region bietet klimatisch perfekte Bedingungen für das Wachstum von Olivenbäumen. Das mediterrane Klima und der fruchtbare Boden rund um den Fluss Guadalimar verleihen dem Olivenöl sein fruchtiges Profil und seinen besonderen Charakter. Die auf 650m Höhe wachsenden Oliven verfügen über ein außergewöhnliches Aroma und sind reich an Polyphenolen.
Die Olivenfarm von Nobleza del Sur blickt auf eine lange Tradition in der Herstellung von Olivenölen zurück. Bereits im Jahre 1640 begannen Vorfahren der heutigen Besitzer, die Oliven dort zu kultivieren und zu verarbeiten. Auf mehr als 300 Hektar Land werden die Oliven für ihre aromatischen Öle angebaut. Heute arbeiten auf Nobleza del Sur drei Generationen gemeinsam. Es kommen sowohl traditionelle als auch moderne Techniken der Qualitätskontrolle und Olivenölherstellung zur Anwendung.
Natives Olivenöl Extra aus Picual-Oliven
Natives Olivenöl Kategorie Extra. Direkt aus Oliven und ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Inhalt: 250ml
Produkt aus Spanien. Hergestellt in Spanien mit regionalen, spanischen Oliven von Aceites Castellar S.L., 23260 Castellar (Jaén), Spanien.
Kühl und trocken lagern und vor Sonneneinstrahlung schützen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:
- Energie (in kJ/kcal): 3.404 kJ / 828 kcal
- Fett: 92g
- davon gesättigte Fettsäuren: 13g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 72g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7g
- Kohlenhydrate: 0g
- davon Zucker 0g
- Eiweiß: 0g
- Salz: 0g