Das Olivenöl Lágrima ist eine wahre Perle der mediterranen Ernährung. Als reinsortiges Natives Olivenöl Extra wird es zu...
Das Olivenöl Lágrima ist eine wahre Perle der mediterranen Ernährung. Als reinsortiges Natives Olivenöl Extra wird es zu 100% aus der Olivensorte Serrana hergestellt, einer in der Region Castellón (Comarca Alto Palancia) beheimateten Olivensorte.
Die Verarbeitung erfolgt ausschließlich von Hand und binnen vier Stunden nach der Ernte. Die Oliven haben so eine unvergleichliche Frische und Saftigkeit. Da für die ersten Pressungen der erntefrischen Oliven ein sehr geringer mechanischer Druck aufgewendet werden muss, wird das Öl von den Einheimischen "Tropföl" genannt (von span. "lágrima", die Träne). Aufgrund des handwerklichen Herstellungsverfahrens sind von dem Olivenöl nur eine limitierte Anzahl an Flaschen erhältlich.
Das so gewonnene Olivenöl hat eine außergewöhnlich geringe Säure von nur 0,1% und damit einen sehr milden Geschmack. Das Aroma des Öls erinnert an frisches Gras und Artischocke. Am Gaumen ist das Öl ausgesprochen weich und mild, mit einem späten, leicht herben Abgang, der sich wunderbar mit der Frucht vermischt.
Das Olivenöl Lágrima ist eine wahre Perle der mediterranen Ernährung. Als reinsortiges Natives Olivenöl Extra wird es zu 100% aus der Olivensorte Serrana hergestellt, einer in der Region Castellón (Comarca Alto Palancia) beheimateten Olivensorte.
Die Verarbeitung erfolgt ausschließlich von Hand und binnen vier Stunden nach der Ernte. Die Oliven haben so eine unvergleichliche Frische und Saftigkeit. Da für die ersten Pressungen der erntefrischen Oliven ein sehr geringer mechanischer Druck aufgewendet werden muss, wird das Öl von den Einheimischen "Tropföl" genannt (von span. "lágrima", die Träne). Aufgrund des handwerklichen Herstellungsverfahrens sind von dem Olivenöl nur eine limitierte Anzahl an Flaschen erhältlich.
Das so gewonnene Olivenöl hat eine außergewöhnlich geringe Säure von nur 0,1% und damit einen sehr milden Geschmack. Das Aroma des Öls erinnert an frisches Gras und Artischocke. Am Gaumen ist das Öl ausgesprochen weich und mild, mit einem späten, leicht herben Abgang, der sich wunderbar mit der Frucht vermischt.
Zutaten: Natives Olivenöl Extra. Erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Inhalt: 500ml
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Intercoop, 12550 Almassora (Castelló), Spanien.
Kühl und trocken lagern und vor Sonneneinstrahlung schützen. Bei Lagerung unter +6°C kann bei Öl eine Eintrübung bzw. Flockenbildung entstehen. Dies ist ein normaler Vorgang, der die Qualität nicht beeinträchtigt. Das Olivenöl wird bei Raumtemperatur und durch Schütteln wieder klar und feinflüssig.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
- Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
- Fett 100g
- davon gesättigten Fettsäuren 16g
- Kohlenhydrate 0g
- davon Zucker 0g
- Eiweiß 0g
- Salz 0g