MasÃa el Altet (MasÃa ist spanisch für Landhaus) ist ein von der Region...
MasÃa el Altet (MasÃa ist spanisch für Landhaus) ist ein von der Region Valencia als Kulturgut ausgezeichnetes Landgut des 17. Jahrhunderts. Aus seiner Leidenschaft für Landwirtschaft entwickelte der Besitzer des Landguts, Jorge Petit, diesen Familienbetrieb zu der "besten Olivenöl-Mühle der Welt" (Auszeichnung von World´s Best Olive Oils im Jahr 2012). Die Öle der MasÃa el Altet sind die international am häufigsten prämierten und erfolgreichsten Olivenöle Virgen Extra der Welt und bieten eine weltweit unerreichte Vielfalt an Geschmacksnuancen.
Die Olivenhaine der MasÃa el Altet liegen zwischen den beiden Naturparks Font Roja und Sierra de Mariola auf einer Höhe von 1.000 Meter über dem Meeresspiegel. Der Naturpark ist für seine große Vielfalt an mediterranen Gewürz- und Heilpflanzen berühmt. Laut Petit beheimatet die Region mehr als 1.200 Pflanzenarten und verfügt dabei über eine der höchsten Konzentrationen an Kräutern und Heilkräutern Europas.
Die Olivenöle von MasÃa el Altet verdanken ihre ausgezeichneten organoleptischen Eigenschaften gerade diesen Gewürz- und Heilpflanzen, die Teil des natürlichen Lebensraumes der Jahrhunderte alten Olivenbäume des Landguts sind. Zusammen mit dem besonderen Mikroklima dieser Gegend, einer Mischung aus hartem kontinentalen Klima und der Feuchte des Mittelmeers bringen diese natürlichen Gegebenheiten ein einmaliges, vielschichtiges Olivenöl hervor, welches an Trüffel oder einen Hauch Luzerne, Zitrone und Pflaume erinnert oder an Fenchel und grüne Banane.
Nicht von ungefähr haben viele berühmte Köche eine besondere Leidenschaft für das Öl von MasÃa el Altet. So benutzt Joel Robuchon (27 Michelin-Sterne weltweit) ausschließlich MasÃa el Altet Olivenöl und sagt darüber: "Das beste Olivenöl der Welt. Bravo!"
Jamon.de ist stolz darauf, die begehrten Olivenöle der MasÃa el Altet seit Februar 2014 im deutschsprachigen Internet anbieten zu können. Ausgesucht haben wir zwei Varianten des Öls, welche beide von hervorragender Qualität sind, sich lediglich in den verwendeten Olivensorten und Mischungsverhältnissen unterscheiden.
- Das "High Quality" ist eine Coupage aus 60% Picual, 20% Arbequina, 20% Genovesa, Blanqueta und Alfafarenca und bietet eine einzigartige Komposition unbekannter, fast ausgestorbener Olivensorten mit einer reichhaltigen Aromenstruktur.
- Das "High End" ist ein reinsortiges Olivenöl aus 100% Picual Oliven, einer für spanische Olivenöle typischen Olivensorte. Auch hier macht die besondere Herkunft und die schonende Verarbeitung den Unterschied aus zu gewöhnlichem Öl.
MasÃa el Altet (MasÃa ist spanisch für Landhaus) ist ein von der Region Valencia als Kulturgut ausgezeichnetes Landgut des 17. Jahrhunderts. Aus seiner Leidenschaft für Landwirtschaft entwickelte der Besitzer des Landguts, Jorge Petit, diesen Familienbetrieb zu der "besten Olivenöl-Mühle der Welt" (Auszeichnung von World´s Best Olive Oils im Jahr 2012). Die Öle der MasÃa el Altet sind die international am häufigsten prämierten und erfolgreichsten Olivenöle Virgen Extra der Welt und bieten eine weltweit unerreichte Vielfalt an Geschmacksnuancen.
Die Olivenhaine der MasÃa el Altet liegen zwischen den beiden Naturparks Font Roja und Sierra de Mariola auf einer Höhe von 1.000 Meter über dem Meeresspiegel. Der Naturpark ist für seine große Vielfalt an mediterranen Gewürz- und Heilpflanzen berühmt. Laut Petit beheimatet die Region mehr als 1.200 Pflanzenarten und verfügt dabei über eine der höchsten Konzentrationen an Kräutern und Heilkräutern Europas.
Die Olivenöle von MasÃa el Altet verdanken ihre ausgezeichneten organoleptischen Eigenschaften gerade diesen Gewürz- und Heilpflanzen, die Teil des natürlichen Lebensraumes der Jahrhunderte alten Olivenbäume des Landguts sind. Zusammen mit dem besonderen Mikroklima dieser Gegend, einer Mischung aus hartem kontinentalen Klima und der Feuchte des Mittelmeers bringen diese natürlichen Gegebenheiten ein einmaliges, vielschichtiges Olivenöl hervor, welches an Trüffel oder einen Hauch Luzerne, Zitrone und Pflaume erinnert oder an Fenchel und grüne Banane.
Nicht von ungefähr haben viele berühmte Köche eine besondere Leidenschaft für das Öl von MasÃa el Altet. So benutzt Joel Robuchon (27 Michelin-Sterne weltweit) ausschließlich MasÃa el Altet Olivenöl und sagt darüber: "Das beste Olivenöl der Welt. Bravo!"
Jamon.de ist stolz darauf, die begehrten Olivenöle der MasÃa el Altet seit Februar 2014 im deutschsprachigen Internet anbieten zu können. Ausgesucht haben wir zwei Varianten des Öls, welche beide von hervorragender Qualität sind, sich lediglich in den verwendeten Olivensorten und Mischungsverhältnissen unterscheiden.
- Das "High Quality" ist eine Coupage aus 60% Picual, 20% Arbequina, 20% Genovesa, Blanqueta und Alfafarenca und bietet eine einzigartige Komposition unbekannter, fast ausgestorbener Olivensorten mit einer reichhaltigen Aromenstruktur.
- Das "High End" ist ein reinsortiges Olivenöl aus 100% Picual Oliven, einer für spanische Olivenöle typischen Olivensorte. Auch hier macht die besondere Herkunft und die schonende Verarbeitung den Unterschied aus zu gewöhnlichem Öl.
Zutaten: Natives Olivenöl Extra.
Erste Güteklasse - direkt aus Oliven (Picual 60 %, Arbequina 20 % sowie 20 % Blanqueta, Genovesa und Alfafarenca) und ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Inhalt: 500ml
Hersteller: Masia El Altet S.L., Valencia, Spanien. Ursprungsland: Spanien.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern und vor Sonneneinstrahlung schützen. Verwendungshinweis: Bei Lagerung unter +6°C kann bei Öl eine Eintrübung bzw. Flockenbildung entstehen. Dies ist ein normaler Vorgang, der die Qualität nicht beeinträchtigt. Das Olivenöl wird bei Raumtemperatur und durch Schütteln wieder klar und feinflüssig.
Nährwertangaben:
- Portionsgröße (in ml): 100
- Energie (in kJ/kcal): 3.700 kJ / 900 kcal
- Fett (in g): 91,6
- davon gesättigte Fettsäuren (in g): 12,0
- Kohlenhydrate (in g): 0,0
- davon Zucker (in g): 0,0
- Eiweiß (in g): 0,3
- Salz (in g): 0,0