"Bellota puro" - Diese zwei Worte reichen aus, damit ein sachkundiger Spanier erkennt, dass es sich bei diesem Schinken um das...
"Bellota puro" - Diese zwei Worte reichen aus, damit ein sachkundiger Spanier erkennt, dass es sich bei diesem Schinken um das Maß aller Dinge unter den spanischen Schinken handelt.
Für alle diejenigen, die (noch) davor zurückscheuen, mehrere Hundert Euros für einen ganzen Bellota-Schinken auszugeben, ist die Probierportion gedacht. Für diese Portionen wird ein Bellota-Schinken per Hand von einem maestro jamonero (Schinkenmeister) aufgeschnitten. Die Schinkenmeister entfernen dabei zunächst alle überschüssigen Reste und trimmen den Schinken per Hand, bevor sie die Scheiben Vakuum verpacken. Die Scheiben sind großzügig, kreisförmig auf einem Plastiktellerchen aufgefächert und sofort verzehrfertig. Erleben Sie auch so den unverfälschten Bellota-Geschmack!
Der 100% Ibérico Bellota-Schinken von Calderón y Ramos stammt von reinrassigen iberischen Schweinen, die in freier Wiesenhaltung in der Dehesa ohne Zufütterung ihr Schlachtgewicht von mindestens 160 kg erreichen. Die Bellota-Schweine ernähren sich über ihre gesamte Lebenszeit von dem, was die Dehesa hergibt - hauptsächlich Nüsse, Eicheln (bellotas) und Oliven. Diese weltweit einzigartige Ernährung in freier Wildbahn sorgt dafür, dass diese Schinken ihren unvergleichlichen, unverfälscht nussigen und angenehm öligen Geschmack entwickeln und die Bellota-Schinken unter Gourmetexpertern auf der ganzen Welt einen fast mystischen Ruf genießen.
Während seiner Reifezeit von mindestens 50 Monaten (curación mínima 50 meses) in den Reifekammern der Manufaktur bildet der „Cinco Estrellas“ Pata Negra Schinken sein außergewöhnliches Aroma. Die Top-Serie „Cinco Estrellas“ wurde im Jahr 2020 beim „Great Taste Award“ mit der Höchstbewertung prämiert.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Schinken vom reinrassigen Ibérico Schwein aus Eichelfütterung (pata negra)
- Von Calderón y Ramos (Guijuelo, Salamanca)
- Aus Eichel- und Wildpflanzenmast (bellota)
- Hinterschinken (jamón), per Hand in Scheiben geschnitten (cortado a mano), 80g Teller vakuumiert
- Garantierte Reifezeit von mindestens 50 Monaten
- Gewicht: 80g
- Cinco Estrellas - Das Nonplusultra unter den spanischen Schinken. Von Calderón y Ramos, Guijuelo. Das Original per Hand aufgeschnitten als 80g-Probierportion
"Bellota puro" - Diese zwei Worte reichen aus, damit ein sachkundiger Spanier erkennt, dass es sich bei diesem Schinken um das Maß aller Dinge unter den spanischen Schinken handelt.
Für alle diejenigen, die (noch) davor zurückscheuen, mehrere Hundert Euros für einen ganzen Bellota-Schinken auszugeben, ist die Probierportion gedacht. Für diese Portionen wird ein Bellota-Schinken per Hand von einem maestro jamonero (Schinkenmeister) aufgeschnitten. Die Schinkenmeister entfernen dabei zunächst alle überschüssigen Reste und trimmen den Schinken per Hand, bevor sie die Scheiben Vakuum verpacken. Die Scheiben sind großzügig, kreisförmig auf einem Plastiktellerchen aufgefächert und sofort verzehrfertig. Erleben Sie auch so den unverfälschten Bellota-Geschmack!
Der 100% Ibérico Bellota-Schinken von Calderón y Ramos stammt von reinrassigen iberischen Schweinen, die in freier Wiesenhaltung in der Dehesa ohne Zufütterung ihr Schlachtgewicht von mindestens 160 kg erreichen. Die Bellota-Schweine ernähren sich über ihre gesamte Lebenszeit von dem, was die Dehesa hergibt - hauptsächlich Nüsse, Eicheln (bellotas) und Oliven. Diese weltweit einzigartige Ernährung in freier Wildbahn sorgt dafür, dass diese Schinken ihren unvergleichlichen, unverfälscht nussigen und angenehm öligen Geschmack entwickeln und die Bellota-Schinken unter Gourmetexpertern auf der ganzen Welt einen fast mystischen Ruf genießen.
Während seiner Reifezeit von mindestens 50 Monaten (curación mínima 50 meses) in den Reifekammern der Manufaktur bildet der „Cinco Estrellas“ Pata Negra Schinken sein außergewöhnliches Aroma. Die Top-Serie „Cinco Estrellas“ wurde im Jahr 2020 beim „Great Taste Award“ mit der Höchstbewertung prämiert.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Schinken vom reinrassigen Ibérico Schwein aus Eichelfütterung (pata negra)
- Von Calderón y Ramos (Guijuelo, Salamanca)
- Aus Eichel- und Wildpflanzenmast (bellota)
- Hinterschinken (jamón), per Hand in Scheiben geschnitten (cortado a mano), 80g Teller vakuumiert
- Garantierte Reifezeit von mindestens 50 Monaten
- Gewicht: 80g
- Cinco Estrellas - Das Nonplusultra unter den spanischen Schinken. Von Calderón y Ramos, Guijuelo. Das Original per Hand aufgeschnitten als 80g-Probierportion
Jamón de Bellota 100% Ibérico - Pata Negra Cinco Estrellas - 80g Cortado a Mano
Zertifizierte Ibérico-Qualitätsstufe “100% Ibérico”.
Zertifiziert durch Certicar Nº CP/NCI/003/05
Zutaten: Schinken vom reinrassigen Ibéricoschwein (100% Ibérico), Säureregulator (E-331iii), Antioxidationsmittel (E-301), Konservierungsstoff (E-252), Zucker und Dextrose.
Kühl und trocken aufbewahren.
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Productos Ibéricos Calderon y Ramos SL, Sierra de Francia, 37770 Guijuelo (Salamanca), Spanien (ES 10.18916 /SA CE).
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
- Energie: 1479 kJ/355 kcal
- Fett: 24g
- davon gesättigte Fettsäuren: 8,3g
- Kohlenhydrate: 0g
- davon Zucker: 0g
- Eiweiß: 35g
- Salz: 5,3g