Hochwertiger, luftgetrockneter Serrano-Hinterschinken mit geschützter Herkunft D.O.P. Jamon de Teruel. Dieser Schinken vom weißen...
Hochwertiger, luftgetrockneter Serrano-Hinterschinken mit geschützter Herkunft D.O.P. Jamon de Teruel. Dieser Schinken vom weißen Schwein reift schonend mindestens 25 Monate lang und ist damit das Premium-Aushängeschild der besten Serranoschinken aus dem Haus Jamones Airesano aus Teruel.
Der Schinken wird von einem geübten Schinkenmeister sorgsam per Hand aus einem ausgewählten Serranoschinken der "Serie Oro" (Gold-Serie) geschnitten. Die Scheiben werden per Hand gelegt anschließend vakuumverpackt versandt - für eine gleich bleibende Frische und volles Aroma. Strengste Qualitätsmaßstäbe und regelmäßige, unabhängige Kontrollen sorgen dafür, dass dieser Schinken zu Recht als das Aushängeschild unter den spanischen Serrano-Schinken gilt.
Seit jeher stehen die Serranoschinken aus der Provinz Teruel für allerhöchste Schinkenqualität und finden in ganz Spanien ihre Bewunderer. Aufgrund des speziellen Klimas, der strengen Kriterien der Schinkenreifung und der dichten Ansammlung erfahrener Schinkenhersteller erhielt der Schinken aus Teruel im Jahr 1984 als erster Schinken Spaniens und dritter Schinken weltweit die Auszeichnung einer regional geschützten Herkunft (D.O.P. Teruel). Jahr für Jahr erhalten nur ca. 20% der in Teruel hergestellten Schinken das spezielle Gütesiegel der geschützten Herkunftsbezeichnung. Die Kriterien für diesen Qualitätsstandard sind außergewöhnlich streng: So müssen die Schinken auf einer Höhe von mind. 800 Meter über dem Meeresspiegel gereift werden, und die verwendeten Schweine müssen von regionalen Rassen abstammen und eine besondere Phsysis aufweisen. Darüber hinaus wird der gesamte Reifeprozess in den Trockenkammern (secaderos) und Reifekammern (bodegas) streng überwacht, damit nur die besten Schinken das ersehnte Gütesiegel erlangen.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Serrano-Schinken vom weißen Schwein
- Von Jamones Airesano
- Geschützte Herkunftsbezeichnung Jamon de Teruel D.O.P.
- Aus Getreidefütterung
- Hinterschinken (jamón), in Scheiben, per Hand geschnitten
- Reifung: mind. 25 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: 100g
- Premium Serrano-Schinken - verzehrfertig aufbereitet. Für alle, denen ein ganzer Schinken des Guten zu viel ist.
Hochwertiger, luftgetrockneter Serrano-Hinterschinken mit geschützter Herkunft D.O.P. Jamon de Teruel. Dieser Schinken vom weißen Schwein reift schonend mindestens 25 Monate lang und ist damit das Premium-Aushängeschild der besten Serranoschinken aus dem Haus Jamones Airesano aus Teruel.
Der Schinken wird von einem geübten Schinkenmeister sorgsam per Hand aus einem ausgewählten Serranoschinken der "Serie Oro" (Gold-Serie) geschnitten. Die Scheiben werden per Hand gelegt anschließend vakuumverpackt versandt - für eine gleich bleibende Frische und volles Aroma. Strengste Qualitätsmaßstäbe und regelmäßige, unabhängige Kontrollen sorgen dafür, dass dieser Schinken zu Recht als das Aushängeschild unter den spanischen Serrano-Schinken gilt.
Seit jeher stehen die Serranoschinken aus der Provinz Teruel für allerhöchste Schinkenqualität und finden in ganz Spanien ihre Bewunderer. Aufgrund des speziellen Klimas, der strengen Kriterien der Schinkenreifung und der dichten Ansammlung erfahrener Schinkenhersteller erhielt der Schinken aus Teruel im Jahr 1984 als erster Schinken Spaniens und dritter Schinken weltweit die Auszeichnung einer regional geschützten Herkunft (D.O.P. Teruel). Jahr für Jahr erhalten nur ca. 20% der in Teruel hergestellten Schinken das spezielle Gütesiegel der geschützten Herkunftsbezeichnung. Die Kriterien für diesen Qualitätsstandard sind außergewöhnlich streng: So müssen die Schinken auf einer Höhe von mind. 800 Meter über dem Meeresspiegel gereift werden, und die verwendeten Schweine müssen von regionalen Rassen abstammen und eine besondere Phsysis aufweisen. Darüber hinaus wird der gesamte Reifeprozess in den Trockenkammern (secaderos) und Reifekammern (bodegas) streng überwacht, damit nur die besten Schinken das ersehnte Gütesiegel erlangen.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Serrano-Schinken vom weißen Schwein
- Von Jamones Airesano
- Geschützte Herkunftsbezeichnung Jamon de Teruel D.O.P.
- Aus Getreidefütterung
- Hinterschinken (jamón), in Scheiben, per Hand geschnitten
- Reifung: mind. 25 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: 100g
- Premium Serrano-Schinken - verzehrfertig aufbereitet. Für alle, denen ein ganzer Schinken des Guten zu viel ist.
Serrano Schinken "Oro Blanco" Jamon de Teruel D.O.P. 100g in Scheiben, per Hand geschnitten
Zutaten: Hinterschinken vom Schwein (D.O.P. Teruel), Salz, Zucker, Konservierungsstoff (E-252) und Antioxidationsmittel (E-301).
Glutenfrei. Laktosefrei.
Nettogewicht: 100g
Kühl und trocken lagern. Für ein optimales Aroma 15 Minuten vor dem Verzehr öffnen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und binnen 48 Stunden aufbrauchen.
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Jamones Airesano, S.L., 44450 La Puebla de Valverde, Teruel, Spanien (ES 10.08777/TE C.E.).
Durchschnittliche Nährwerte (je 100g):
- Energie: 1239 kJ/ 297 kcal
- Fett: 19,3g
- davon gesättigte Fettsäuren: 5,7g
- Kohlenhydrate: 0,0g
- davon Zucker: 0,0g
- Eiweiß: 30,9g
- Salz: 4,6g