Die Crema Catalana ist Spaniens berühmtester Nachtisch.
Die Katalanische Creme ist eine Dessertcreme, die traditionell mit...
Die Crema Catalana ist Spaniens berühmtester Nachtisch.
Die Katalanische Creme ist eine Dessertcreme, die traditionell mit Stärke eingedickt wird und weder Eiweiß noch Sahne enthält. Zimt sowie Zitronen und Orangen sorgen für das Aroma. Die Crema Catalana wird mit einer festen Karamellschicht überzogen, indem man Zucker auf die Oberfläche der Creme streut und man diese kurz anbrennt.
Die Pulvermischung von Carmencita beinhaltet in Pulverform eine authentisch spanische Crema Catalana. Mit den detaillierten Zubereitungshinweisen auf der Packung gelingt das Dessert garantiert und sorgt für ein Dessert-Vergnügen fast wie in Spanien!
Zubereitung:
- Den Inhalt eines Beutels (28g) zusammen mit 700ml Milch und 80g Zucker in einen Topf geben und verrühren.
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen und langsam zum Kochen bringen.
- Topf vom Herd nehmen, den Inhalt in kleine Schälchen gießen und diese 1 bis 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Anschließend etwas Zucker auf die Oberflächen geben und mit einem Brenner karamellisieren.
Die Crema Catalana ist Spaniens berühmtester Nachtisch.
Die Katalanische Creme ist eine Dessertcreme, die traditionell mit Stärke eingedickt wird und weder Eiweiß noch Sahne enthält. Zimt sowie Zitronen und Orangen sorgen für das Aroma. Die Crema Catalana wird mit einer festen Karamellschicht überzogen, indem man Zucker auf die Oberfläche der Creme streut und man diese kurz anbrennt.
Die Pulvermischung von Carmencita beinhaltet in Pulverform eine authentisch spanische Crema Catalana. Mit den detaillierten Zubereitungshinweisen auf der Packung gelingt das Dessert garantiert und sorgt für ein Dessert-Vergnügen fast wie in Spanien!
Zubereitung:
- Den Inhalt eines Beutels (28g) zusammen mit 700ml Milch und 80g Zucker in einen Topf geben und verrühren.
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen und langsam zum Kochen bringen.
- Topf vom Herd nehmen, den Inhalt in kleine Schälchen gießen und diese 1 bis 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Anschließend etwas Zucker auf die Oberflächen geben und mit einem Brenner karamellisieren.
Pulvermischung zur Zubereitung von Katalanischer Créme
Zutaten: Maisstärke, Aroma, Verdickungsmittel (Carrageen), Salz, Farbstoffe (Curcumin und Annato) und Stabilisator (Natriumphosphat),
Nettogewicht: 2 Beutel á 28g = 56g (ergibt 14 Portionen)
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Jesús Navarro, S.A., 03660 Novelda, Alicante, Spanien.
Kühl und trocken lagern. Den zubereiteten Pudding im Kühlschrank aufbewahren und binnen maximal 3 Tagen verzehren.
Nährwertdeklaration je 100g Pulvermischung:
- Energie: 1462 kJ / 344 kcal
- Fett: 0,0g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,0g
- Kohlenhydrate: 86,0g
- davon Zucker: 0,77g
- Ballaststoffe: 0,0g
- Eiweiß: 0,0g
- Salz: 1,1g