Der Pandra ist ein einmaliger Wein, der alle Sinne erwachen lässt. Der Wein wird zu 100% aus Sauvignon Blanc Reben der...
Der Pandra ist ein einmaliger Wein, der alle Sinne erwachen lässt. Der Wein wird zu 100% aus Sauvignon Blanc Reben der ältesten Weinberge der Bodega, deren Alter zwischen 25 und 40 Jahren beträgt, hergestellt. Das Terroir der Rebstöcke ist sandig und mit Kieselsteinen versehen, was eine hervorragende Drainage des Weinbergs und eine optimale Phenolkonzentration ermöglicht. Der Weinberg befindet sich auf einer Höhe von ca. 800 m über dem Meeresspiegel. Sein maximaler Ertrag liegt bei 6.000 kg Trauben pro Hektar. Nach der Weinbereitung wird der Wein ca. 6 Monate lang auf seinem Hefedepot ausgebaut, um ein harmonisches Zusammenspiel der vielfältigen Aromen zu erreichen.
Im Glas leuchtet der Weißwein klar und strohgelb mit grünen Nuancen. Er duftet intensiv und sehr fruchtbetont. Hervorstechend sind Aromen von Birne, Mango und Litschis. Am Gaumen zeigt sich dich der Pandra intensiv fruchtig, harmonisch abgerundet, mit einem gefälligen Zusammenspiel aus Frische und angenehmer Säure. Weiche und ausgewogene Struktur durch seine 6-monatige Reifung auf der eigenen Hefe. Langanhaltend im Abgang. Macht Lust auf mehr.
Wunderbar als Aperitif. Passt zudem hervorragend zu fettreichen, mediterranen Gerichten, cremigen Käsesorten wie Ricotta, Brie und Camembert.
Die Weinberge der Bodegas Pandora in der Region D.O. Rueda sind auf mehreren ländlichen Grundstücken in den Ortschaften Rueda, Nueva Villa de las Torres, El Campillo, Torrecilla de la Orden und Olmedo verteilt. Die Weinberge umfassen eine Fläche von 200 ha, auf denen 90% Verdejo-Reben und 10% Sauvignon Blanc angebaut werden. Der Ertrag wird auf 6000kg/ha begrenzt. Der Boden einer jeden zu Bodegas Pandora gehörenden Parzelle ist naturbelassen und verschieden, überwiegend handelt es sich jedoch um sandigen Boden mit Kieselsteinen. Das Terrain ermöglicht eine hervorragende Drainage der Weinberge und die Verankerung tiefer Wurzeln. Gleichzeitig bietet es die notwendige Bodensterilität, welche für die bestmögliche Entwicklung des Rebstocks und eine optimale Phenolkonzentration der Trauben sorgt.
Die ältesten Weinberge von Bodegas Pandora stammen aus dem Jahre 1980. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 25 Jahre, d.h. sie befinden sich im besten Alter, um ein Gleichgewicht zwischen Produktion und Qualität sicherzustellen. Die Önologin der Bodegas Pandora ist Rosa Zarza. Aufgrund ihrer mehr als 25-jährigen Tätigkeit in der Welt des Weins verfügt über eine sehr große Erfahrung. Seit mehr als 15 Jahren ist sie in der Region der Ursprungsbezeichnung D.O. Rueda tätig.
Der Pandra ist ein einmaliger Wein, der alle Sinne erwachen lässt. Der Wein wird zu 100% aus Sauvignon Blanc Reben der ältesten Weinberge der Bodega, deren Alter zwischen 25 und 40 Jahren beträgt, hergestellt. Das Terroir der Rebstöcke ist sandig und mit Kieselsteinen versehen, was eine hervorragende Drainage des Weinbergs und eine optimale Phenolkonzentration ermöglicht. Der Weinberg befindet sich auf einer Höhe von ca. 800 m über dem Meeresspiegel. Sein maximaler Ertrag liegt bei 6.000 kg Trauben pro Hektar. Nach der Weinbereitung wird der Wein ca. 6 Monate lang auf seinem Hefedepot ausgebaut, um ein harmonisches Zusammenspiel der vielfältigen Aromen zu erreichen.
Im Glas leuchtet der Weißwein klar und strohgelb mit grünen Nuancen. Er duftet intensiv und sehr fruchtbetont. Hervorstechend sind Aromen von Birne, Mango und Litschis. Am Gaumen zeigt sich dich der Pandra intensiv fruchtig, harmonisch abgerundet, mit einem gefälligen Zusammenspiel aus Frische und angenehmer Säure. Weiche und ausgewogene Struktur durch seine 6-monatige Reifung auf der eigenen Hefe. Langanhaltend im Abgang. Macht Lust auf mehr.
Wunderbar als Aperitif. Passt zudem hervorragend zu fettreichen, mediterranen Gerichten, cremigen Käsesorten wie Ricotta, Brie und Camembert.
Die Weinberge der Bodegas Pandora in der Region D.O. Rueda sind auf mehreren ländlichen Grundstücken in den Ortschaften Rueda, Nueva Villa de las Torres, El Campillo, Torrecilla de la Orden und Olmedo verteilt. Die Weinberge umfassen eine Fläche von 200 ha, auf denen 90% Verdejo-Reben und 10% Sauvignon Blanc angebaut werden. Der Ertrag wird auf 6000kg/ha begrenzt. Der Boden einer jeden zu Bodegas Pandora gehörenden Parzelle ist naturbelassen und verschieden, überwiegend handelt es sich jedoch um sandigen Boden mit Kieselsteinen. Das Terrain ermöglicht eine hervorragende Drainage der Weinberge und die Verankerung tiefer Wurzeln. Gleichzeitig bietet es die notwendige Bodensterilität, welche für die bestmögliche Entwicklung des Rebstocks und eine optimale Phenolkonzentration der Trauben sorgt.
Die ältesten Weinberge von Bodegas Pandora stammen aus dem Jahre 1980. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 25 Jahre, d.h. sie befinden sich im besten Alter, um ein Gleichgewicht zwischen Produktion und Qualität sicherzustellen. Die Önologin der Bodegas Pandora ist Rosa Zarza. Aufgrund ihrer mehr als 25-jährigen Tätigkeit in der Welt des Weins verfügt über eine sehr große Erfahrung. Seit mehr als 15 Jahren ist sie in der Region der Ursprungsbezeichnung D.O. Rueda tätig.
Pandra Sauvignon Blanc D.O. Rueda
Zutaten: Trauben und Konservierungsmittel (Kaliummetabisulfit). Enthält Sulfite.
Inhalt 750ml
Produkt aus Spanien. Hergestellt und abgefüllt von Bodegas Pandora, S.L., Rueda, Valladolid, Spanien. R.E. 8796/VA 00.
Kühl und trocken lagern. Vor Wärme und direkter Sonneneinstrahlung schützen. Kalt genießen.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:
- Energie: 363 kJ/ 87 kcal
- Fett: 0g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0g
- Kohlenhydrate: 0,07g
- davon Zucker: 0,07g
- Ballaststoffe: 0g
- Eiweiß: 0g
- Salz: 0g