Fuet (katalanisch für Peitsche) ist eine aus Katalonien stammende dünne, luftgetrocknete Hart- bzw. Dauerwurst. Die Fuet wird aus...
Fuet (katalanisch für Peitsche) ist eine aus Katalonien stammende dünne, luftgetrocknete Hart- bzw. Dauerwurst. Die Fuet wird aus Schweinefleisch hergestellt, unter anderem mit schwarzen Pfeffer gewürzt und bis zu vier Wochen luftgetrocknet. Die Fuet ist neben der Chorizo und der Salchichón Spaniens berühmteste Wurst-Spezialität. Sie wird in der Regel als kleines Häppchen (tapas) zusammen mit etwas Serrano- oder Ibérico-Schinken und Baguette gereicht.
Fuet (katalanisch für Peitsche) ist eine aus Katalonien stammende dünne, luftgetrocknete Hart- bzw. Dauerwurst. Die Fuet wird aus Schweinefleisch hergestellt, unter anderem mit schwarzen Pfeffer gewürzt und bis zu vier Wochen luftgetrocknet. Die Fuet ist neben der Chorizo und der Salchichón Spaniens berühmteste Wurst-Spezialität. Sie wird in der Regel als kleines Häppchen (tapas) zusammen mit etwas Serrano- oder Ibérico-Schinken und Baguette gereicht.
Zutaten: Schweinefleisch, Schweinespeck, LAKTOSE, Salz, MILCHEIWEISS, Dextrose, Gewürz (schwarzer Pfeffer), natürliche Aromen, Antioxidationsmittel (Natriumisoascorbat), Konservierungsmittel (Kaliumnitrat, Natriumnitrit) und Farbstoff (Echtes Karmin). Kann Spuren von SOJA enthalten.
100g des Produktes werden hergestellt aus 149g Schweinefleisch.
Essbarer Darm. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Nettogewicht: 150g
Kühl und trocken lagern. Für ein optimales Aroma 10 Minuten vor dem Verzehr öffnen.
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Embutidos Embutidos Caseros Collel S.L.U., 17178 Les Preses (Girona), Spanien. (ES 10.01863/GE CE)
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
- Energie: 1984 kJ / 478 kcal
- Fett: 38g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14g
- Kohlenhydrate: 3,3g
- davon Zucker: 2,6g
- Eiweiß: 30g
- Salz: 4,3g