Die Sobrasada de Mallorca (auf Mallorca „sobrassada“ genannt) ist eine luftgetrocknete, geräucherte Rohwurst von der spanischen...
Die Sobrasada de Mallorca (auf Mallorca „sobrassada“ genannt) ist eine luftgetrocknete, geräucherte Rohwurst von der spanischen Baleareninsel Mallorca. Die Sobrasada ist schnittfest, wird aber vielfach als Streichwurst verwendet und darf bei keiner merienda (der spanischen Brotzeit) fehlen. Ihre leuchtend rote Farbe und ihren charakteristischen Geschmack verdankt die Sobrasada dem Paprikapulver pimentón.
Die Sobrasada besteht aus Speck und Schweinefleisch, pikantem Paprikapulver, Salz und Gewürzen. Sie reift langsam 3-4 Monate lang nach einem besonderen, traditionellen Herstellungsverfahren bei einer hohen Luftfeuchtigkeit von ca. 70%. Die Herkunftsbezeichnung „Sobrassada de Mallorca“ ist nach europäischem Recht geschützt und ausschließlich mallorquinischen Würsten vorbehalten, die die nach den traditionellen regionalen Vorschriften hergestellt werden. Die Sobrasada ist ein unverfälschtes Naturprodukt und enthält weder Farbstoffe, noch Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen.
Bewahren Sie die Sobrasada am besten gekühlt im Kühlschrank auf. Wichtig: Nehmen Sie die Wurst ca. eine halbe Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank und öffnen die Packung, damit sich bei Raumtemperatur die spezifischen Aromen voll entfalten können.
Die Sobrasada de Mallorca (auf Mallorca „sobrassada“ genannt) ist eine luftgetrocknete, geräucherte Rohwurst von der spanischen Baleareninsel Mallorca. Die Sobrasada ist schnittfest, wird aber vielfach als Streichwurst verwendet und darf bei keiner merienda (der spanischen Brotzeit) fehlen. Ihre leuchtend rote Farbe und ihren charakteristischen Geschmack verdankt die Sobrasada dem Paprikapulver pimentón.
Die Sobrasada besteht aus Speck und Schweinefleisch, pikantem Paprikapulver, Salz und Gewürzen. Sie reift langsam 3-4 Monate lang nach einem besonderen, traditionellen Herstellungsverfahren bei einer hohen Luftfeuchtigkeit von ca. 70%. Die Herkunftsbezeichnung „Sobrassada de Mallorca“ ist nach europäischem Recht geschützt und ausschließlich mallorquinischen Würsten vorbehalten, die die nach den traditionellen regionalen Vorschriften hergestellt werden. Die Sobrasada ist ein unverfälschtes Naturprodukt und enthält weder Farbstoffe, noch Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen.
Bewahren Sie die Sobrasada am besten gekühlt im Kühlschrank auf. Wichtig: Nehmen Sie die Wurst ca. eine halbe Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank und öffnen die Packung, damit sich bei Raumtemperatur die spezifischen Aromen voll entfalten können.
Sobrassada de Mallorca Picante (IGT - Indicación Geográfica Protegida)
100% Natural - Ohne Zusatzstoffe, Ohne Gluten, Ohne Laktose, Allergenfrei
Nettogewicht: 160g
Zutaten: Schweinefleisch, Schweinespeck, pikantes Paprikapulver, Paprikapulver, Salz, Dextrose und schwarzer Pfeffer. Naturdarm vom Schwein.
Kühl und trocken lagern. Umhüllung vor dem Verzehr entfernen.
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Cristofol Soler, Aplicacions Tecniques Insulars S.A., 07330 Consell, Mallorca, Balearische Inseln, Spanien. ES 10.10371/IB CE.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
- Energie: 2.426 kJ/589 kcal
- Fett: 61g
- davon gesättigte Fettsäuren: 34g
- Kohlenhydrate: <0,5g
- davon Zucker: <0,5g
- Eiweiß: 10g
- Salz: 2,1g