BESSÓ DE MALLORCA - die verführerische Mandel-Leckerei von der Baleareninsel Mallorca. Gebrannte Mandeln mit 100% natürlichen und regionalen Zutaten.

Der Name der mallorquinischen Süßigkeit stammt aus dem Katalanischen, der Sprache der Mallorquiner. Dort ist „bessó“ bekannt als die Frucht der Mandel. Und da sich in der kleinen Feinkostmanufaktur der Konditorin Stéphanie Kinger alles um die regionalen Mandeln (spanisch: almendra) dreht, war der Name ihrer Köstlichkeiten wie von selbst aus der Taufe gehoben. Sämtliche Zutaten der gezuckerten Mandeln stammen aus Mallorca. Regionalität, die man schmeckt: Mandel für Mandel spürt man den unvergleichlichen Sonnengeschmack der Baleareninsel.

Mit viel Liebe für die regionalen Zutaten spricht Stéphanie über ihre Produkte. „Ich wünsche mir, dass Sie jede Mandel mit meiner persönlichen Note, einem Hauch von Zimt, SchokoladeOrange oder Zitrone und einer Prise Flor de Sal, verwöhnt. Genießen Sie Bessó als kleine Leckerei zu Wein und Käse, zu einem Aperitif oder zum Dessert. Oder gönnen Sie sich Bessó als Energieschub während eines stressigen Tages. Lassen Sie sich vom Zimtduft der gezuckerten Mandeln auf die Insel Mallorca entführen, mit ihren blühenden Mandelbäumen, die im Winter das Land in ein weiß-rosa Blütenmeer verwandeln.“

Hier geht´s zu den Bessó de Mallorca Produkten bei Jamon.de: Bessó de Mallorca.


Weitere Information zu Bessó de Mallorca und Stéphanie Kinger finden Sie auf der Homepage des Unternehmens (hier). In einem interessanten Blog lässt uns Stéphanie zudem teilhaben an ihrer Liebe zu ihrem Gourmet-Projekt.