Im Unternehmen Santos Carrasco Manzano s. a. der Familie Carrasco in Guijuelo / Salamanca entstehen die außergewöhnlichsten iberischen Schinken der spanischen Halbinsel. National und international genießen die Bellota-Schinken der Schinkenexperten großes Ansehen. Nicht umsonst wirbt Carrasco seit Jahren und Jahrzehnten sehr selbsbewusst mit seinem Slogan "El placer ibérico más deseado" - übersetzt: Das meistbegehrte iberische Vergnügen.
Carrasco braucht nicht viele Worte um zu beschreiben, was ihre Produkte so besonders macht:
Auf Deutsch:
- Iberisches Schwein reinsten Ursprungs.
- Aufzucht unter freiem Himmel auf den Weiden Salamancas.
- Die Magie der Natur.
- Die Weisheit der Zeit.
- Die Geduld der Schinkenexperten.
- Land, Kunst und Stille.
- Mehr als einhundert Jahre Erfahrung mit den erlesensten iberischen Schweinen.
- Aroma. Struktur. Essenz. Geschmack. Körper.
- Vier Generationen: Carrasco.
- Ein Ursprung: Guijuelo.
Die Schinken der Carrasco-Top-Range stammen ausschließlich von reinrassigen iberischen Schweinen, die in freier Wiesenhaltung in der Dehesa ohne Zufütterung Ihr Schlachtgewicht von mindestens 160 kg erreichen. Die Bellota-Schweine ernähren sich über ihre gesamte Lebenszeit von dem, was die Dehesa Salmantina hergibt - hauptsächlich Nüsse, Eicheln und Oliven. Diese weltweit einzigartige Ernährung in freier Wildbahn sorgt dafür, dass die Bellota-Schinken Ihren unvergleichlichen, unverfälscht nussigen und angenehm öligen Geschmack entwickeln und die Bellota-Schinken unter Gourmetexpertern auf der ganzen Welt einen fast mystischen Ruf genießen.
Das exklusive Aushängeschild von Carrasco ist ein reiner Ibérico-Hinterschinken aus Eichelfütterung (Jamón Ibérico de Bellota Puro) mit einer garantierten Reifezeit von über drei Jahren und einer geschützen Herkunftsbezeichnung der Denominación de Origen Guijuelo. Diese strengen Maßstäbe gepaart mit der kompromisslosen Widmung zu höchster Sorgfalt und Qualität der Familie Carrasco bringen ein einzigartigen Schinken hervor.
Zu der Auswahl an Ibérico- und Pata-Negra-Schinken aus Guijuelo bei Jamon.de geht´s hier.