Das Weingut LA HACIENDA DE LA PAJARERA gehört zu den aufstrebenden jungen Weingütern, die mit viel Herzblut und Liebe für den heimischen Weinbau in der Region Valencia neue Qualitätsmaßstäbe der Weinbereitung setzen. jungen Winzern wie den Jugendfreunden von La Pajarera ist es zu verdanken, dass die Mittelmeerregion um die geschützte Herkunftsbezeichnung D.O. Valencia nach den eher düsteren Jahren der Massenwein-Produktion in den 80er und 90er Jahren mittlerweile unter Fachleuten für Furore sorgt.
Die Arbeit mit heimischen Rebsorten, eine konsequente Ertragsbegrenzung ihrer Weinberge sowie eine detailbesessene tägliche Arbeit im Weinberg bringen regionale Weine mit eigenem Charakter und vielschichtigem Körper hervor. Die Produktion ist limitiert, um ein Maximum an Aromen in der Traube zu konzentrieren und für vielschichtige Weine zu nutzen. Ganz nach dem Motto, dass die beste Technik Fehler im Weinberg nicht retten kann, stehen bei Hacienda de la Pajarera die Trauben und Weinreben im Fokus. Im Zusammenspiel mit dem sonnigen Mittelmeerklima und dem eigenen Terroir des Hinterlands von Valencia bilden sie das Rückgrat dieser Weine, die in Valencias Szene-Gastronomie mittlerweile mehr sind als nur ein Geheimtipp.
Darüber hinaus beschreiten die Macher des Weingutes auch wagemutige neue Wege, indem sie Rebsorten anbauen, von denen man bisher annahm, in dieser Region keine zufriedenstellenden Ergebnisse zu Tage zu fördern. Das Weißwein-Cuvee Doña Quiteria aus der urdeutschen Rebsorte Riesling und Viognier und Verdil ist solch ein revolutionärer Ansatz, der viele Weinmacher auf der iberischen Halbinsel veranlassen wird, sich von altbekannten Denkmustern zu verabschieden.
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