Unser Käselieferant für Manchego-Käse - La Dehesa de Los Llanos S. L. aus Albacete - ist Teil eines ganzheitlichen landwirtschaftlichen Projektes, das in der Nahrungsmittel-Herstellung in ganz Spanien seines Gleichen sucht. In der typischen südländischen Feld- und Weidelandschaft rund um Albacete in Castilla La Mancha kultiviert La Dehesa de Los Llanos eigene landwirtschaftliche Flächen von 5.000 Hektar für den Anbau von Getreide, Wein und Oliven.
Neben dem Weinbau und der Landwirtschaft züchtet La Dehesa auf den Familien-Besitztümern auch die reinrassigen Manchego-Schafe, welche die hochwertige Rohmilch für den Manchego-Käse liefern. Das Unternehmen verfügt über mehrere Schafsherden, die in der unberührten Natur der Dehesa weiden - insgesamt sind es bei La Dehesa über 6.000 reinrassige Manchego-Schafe.
La Dehesa legt größten Wert darauf, den gesamten Prozess der Herstellung seines Manchego-Käse - vom Anbau der Getreide und Futtermittel, über die Aufzucht der Schafe bis zur Herstellung und Reifung des Käses - unter eigener Kontrolle und Verantwortung zu betreiben. Nur auf diese Weise - so die Überzeugung der selbstbewussten Iberer - lässt sich eine außergewöhnliche Delikatesse wie der Käse der Marke La Dehesa de los Llanos herstellen.
Inmitten der Weideflächen befindet sich das Herzstück der Käserei: ein traditionelles Bauernhaus aus dem 18. Jahrhundert, welches jüngst aufwendig renoviert wurde und heute als Produktionsstätte, Reifelager und Firmensitz von La Dehesa de los Llanos fungiert.
In vielen Details auf dem gesamten Firmengelände wird deutlich, dass die Inhaberfamilie mit großer Leidenschaft und Überzeugung eine Kombination schafft aus handwerklichen, seit Generationen überlieferten Herstellungsmethoden und den allerneuesten und fortschrittlichsten Produktions-Technologien.
Die Mühen und extremen Anstrengungen zum Aufbau und Erhalt dieser aufwendigen Produktionsweise haben sich in der Tat gelohnt. Am 28.11.2012 erhielt die Käserei La Dehesa de los Llanos eine außergewöhnliche Auszeichnung: Auf dem World Cheese Award in Birmingham landete der Queso Manchego Gran Reserva D.O. Manchego von Los Llanos auf dem ersten Platz und darf sich seither "Der beste Käse der Welt" nennen. Auf dem World Cheese Award wurde der Käse von 250 international erfahrenen Juroren verkostet und beurteilt und unter den 2.700 eingereichten Käsesorten als erster spanischer Käse überhaupt als erster Sieger prämiert. Diese Auszeichnung ist der bisherige Höhepunkt in der Firmengeschichte des Unternehmens und krönt die jahrelange, konsequente Qualitätsorientierung des Unternehmens.
Wir bei Jamon.de sind stolz darauf, Ihnen die außergewöhnlichen Käse aus der preigekrönten Käserei anbieten zu können. Lassen auch Sie sich von der höchsten Kultur spanischer Käsekunst überzeugen.