

PaellaRezept mit Geling-Garantie
Summer-Feeling 4 Personen Schwierigkeit leicht nur 60 Minuten
Holen Sie sich den spanischen Sommer nach Hause! Unser Rezeptvorschlag stammt aus Valencia und ist ein wunderbarer Einstieg in die Welt der Paellas. Folgen Sie einfach unseren Anleitungen und zaubern Sie in nur 60 Minuten eine authentisch spanische Paella!
Zutaten
400 g | Paella Reis |
Paella-Gewürz mit Safran | |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
400 g | Meeresfrüchte, z.B. Tintenfischringe (nicht paniert!) und Gambas |
1 l | Hühnerbrühe |
150 g | gewürfelte Tomaten |
150 g | getrocknete weiße Bohnen |
200 g | feine grüne Bohnen, frisch oder gefroren |
1/2 | rote Paprika |
1/2 | gelbe Paprika |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Zitrone |
Olivenöl | |
Pfeffer | |
Meersalz |
Paella Valencia
Zubereitung
Die weißen Bohnen über Nacht einweichen lassen und am nächsten Tag abschütten. Alternativ können Sie auch weiße Bohnen aus der Konserve verwenden.
- Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Danach mit Pfeffer und Salz würzen.
- Einige Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und zuerst die Fleischstücke anbraten. Ein wenig später die Meeresfrüchte hinzugeben und beides bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Nehmen Sie das Fleisch und die Meeresfrüchte nach dem Anbraten aus der Pfanne und stellen es beiseite.
- Nun den fein gehackten Knoblauch und Olivenöl in die Pfanne geben und die grünen Bohnen und die Paprika darin anbraten.
- Danach die weißen Bohnen sowie die gewürfelten Tomaten mit in die Pfanne geben, mit 1 Liter Hühnerbrühe angießen und zehn Minuten köcheln lassen.
- Dann den Paella-Reis und das Paella-Gewürz hinzufügen, gut vermengen und zehn Minuten kochen lassen. Hitze eventuell ein wenig reduzieren.
- Im Anschluss das Fleisch und die Meeresfrüchte hinzufügen und weitere zehn Minuten bei kleiner Hitze garen lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Reiskörner die Feuchtigkeit vollständig aufgesaugt haben. Idealerweise lassen Sie dann die Paella noch einige Momente weitergaren, bis sich eine Kruste auf dem Reis bildet.
Im Anschluss servieren und zu jeder Portion ein Stück Zitrone reichen.
Tipps
Tipps und Tricks bevor Sie beginnen:
Verwenden Sie für Ihre Paella immer original spanischen Paella-Reis. Dieser Rundkornreis ist sehr formstabil und saugstark und eignet sich daher perfekt für eine Paella.
Pro Portion sollten Sie von einer guten Handvoll Reis ausgehen (100 g). Auf diese Menge Reis fügen Sie etwa die doppelte Menge Wasser zum Garen (200 ml) hinzu.
Halten Sie sich nicht zu sehr an die Rezeptvorgaben. Entwickeln Sie sich stattdessen Ihre persönliche Paella nach Ihren Vorstellungen und mit Ihren Lieblingszutaten.
Genießen Sie Ihre Paella bei einem erfrischenden Glas Sangria und fühlen Sie sich wie in Spanien!
¡Buen provecho!
Wir empfehlen Albufera-Reis für Ihre Paella. Dieser original spanische Paella-Reis der Kategorie Extra aus dem geschützten Nationalpark La Albufera nahe Valencia erfreut sich in ganz Spanien wachsender Beliebtheit. Der Albufera ist ein kurzer Rundkornreis, der einzigartig saugstark ist und wie keine andere Reissorte die vielfachen Geschmacksmuster der Paella absorbiert und bindet. Darüber hinaus bleibt er in der Pfanne nach Ausschalten der Wärmezufuhr nach bis zu 15 Minuten kernig und in Form, ohne matschig zu werden. So ist er ideal geeignet für die Zubereitung einer Paella.
Unsere Gewürzmischung „Carmencita´s Paellero“ ist Spaniens meistverkauftes Paella-Gewürz. Sorgfältig abgestimmte Gewürze und natürlich Safran geben Ihrer Paella den authentisch spanischen Geschmack.
In unserem praktischen Paella-Set finden Sie eine Grundausrüstung für die Zubereitung einer Paella. Es enthält den original spanischen Rundkornreis D.O. Albufera und das passende Paella-Gewürz. Dazu ein traditioneller Paella-Löffel aus Holz und ein Paella-Rezept.
Probieren Sie auch die Zubereitung mit einer original „Paellera“ aus Spanien. Mit dieser robusten und langlebigen Paella-Pfanne können Sie das spanische Nationalgericht nicht nur am heimischen Herd, sondern auch stilecht auf offenem Feuer oder einem Gasgrill zubreiten.
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