Zutaten (für 6-8 Personen)

 

  • Olivenöl
  • 3 Glas Reis
  • 8 Glas Wasser
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 kg gemischte Meeresfrüchte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 kleine reife Tomate
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Würfel Fischbrühe
  • Safran
  • Salz
Paella mit Meeresfrüchten

 

 

Zubereitung

 

  1. Gemüse entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Boden der Paella-Pfanne mit Öl begießen und erhitzen.
  3. Gemüse bei geringer Hitze andünsten.
  4. Meeresfrüchte darin mitdünsten.
  5. Wasser und Reis dazu geben.
  6. Gemüse- und Fischwürfel hinzugeben; Safran und Farbstoff hinzugeben.
  7. Alles gut mischen und bei geringer Hitze kochen lassen.
  8. Alles ca. 35 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft.
  9. Mit Salz abschmecken.
  10. Große Garnelen salzen und die letzten Minuten bei beiden Seiten mitkochen. Wenn der Reis noch nicht fertig ist, kann man etwas Wasser dazu geben.
  11. Wenn die Flüssigkeit fast aufgebraucht ist, die Paellapfanne vom Herd nehmen und warten bis alles gar ist.

 

 

 

Sind Sie auf den Geschmack gekommen? Probieren Sie´s aus! Die passenden Zutaten finden Sie bei Jamon.de in den Rubriken Paella, Tapas, Wurstwaren und Saucen & Gemüse.

 

Hier eine kleine Auswahl:

 

Paella-Set


Der beste Paella-Reis Spaniens -


Safran-Fasern im Glas

Paella-Set
Pfanne, Reis
Safran und Gewürze


Paella-Reis
"Arroz Bomba"
im Stoffbeutel


Safran-Fasern
im Glas