Der Ibérico-Schinken wird von den Schinkenmeistern von Jamones España aus Toledo sorgsam aus einem ganzen Ibérico-Schinken...
Der Ibérico-Schinken wird von den Schinkenmeistern von Jamones España aus Toledo sorgsam aus einem ganzen Ibérico-Schinken herausgelöst und manuell, mechanisch gepresst, um eine gleichmäßige Scheibenausbeute zu erzielen. Das Teilstück ist von Knochen und Schwarte befreit und hat nur einen geringen Fettanteil.
Der Jamón de Cebo Ibérico (50% Raza Ibérica) ist ein Schinken des Ibérico Schweins. Er stammt von Schweinen, die zu mindestens 50% von reinrassigen iberischen Schweinen (cerdo de raza ibérica) abstammen. Die restlichen genetischen Anteile stammen von Duroc-Schweinen. Die Kreuzung der beiden Schinkenrassen bringt eine besondere Marmorierung des Fleisches hervor und sorgt dafür, dass die Schinken trotz ihrer langen Reifezeit angenehm saftig bleiben und ihren typischen, Geschmack ausbilden. Im Gegensatz zu den Bellota-Schweinen wachsen die Schweine der Cebo-Schinken nicht ausschließlich in freier Wildbahn heran, sondern legen ihr Gewicht bis zur Schlachtreife in der Getreidefütterung zu. Daher wird der Ibérico Schinken in Unterscheidung zum Eichelschinken (bellota) mit dem Zusatz Cebo versehen, dem spanischen Wort für Getreidefutter.
Das Jamon.de Kurzprofil:
- Ibérico-Schinken (50% Ibérico)
- Von Jamones España e Hijos (Toledo)
- Aus Getreidefütterung (cebo)
- Hinterschinken (jamón), Teilstück, ohne Knochen
- Reifung: mind. 18 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: 1 kg
- Edler Ibéricoschinken im 1kg Format. Ein Fest nicht nur für Gourmets
Der Ibérico-Schinken wird von den Schinkenmeistern von Jamones España aus Toledo sorgsam aus einem ganzen Ibérico-Schinken herausgelöst und manuell, mechanisch gepresst, um eine gleichmäßige Scheibenausbeute zu erzielen. Das Teilstück ist von Knochen und Schwarte befreit und hat nur einen geringen Fettanteil.
Der Jamón de Cebo Ibérico (50% Raza Ibérica) ist ein Schinken des Ibérico Schweins. Er stammt von Schweinen, die zu mindestens 50% von reinrassigen iberischen Schweinen (cerdo de raza ibérica) abstammen. Die restlichen genetischen Anteile stammen von Duroc-Schweinen. Die Kreuzung der beiden Schinkenrassen bringt eine besondere Marmorierung des Fleisches hervor und sorgt dafür, dass die Schinken trotz ihrer langen Reifezeit angenehm saftig bleiben und ihren typischen, Geschmack ausbilden. Im Gegensatz zu den Bellota-Schweinen wachsen die Schweine der Cebo-Schinken nicht ausschließlich in freier Wildbahn heran, sondern legen ihr Gewicht bis zur Schlachtreife in der Getreidefütterung zu. Daher wird der Ibérico Schinken in Unterscheidung zum Eichelschinken (bellota) mit dem Zusatz Cebo versehen, dem spanischen Wort für Getreidefutter.
Das Jamon.de Kurzprofil:
- Ibérico-Schinken (50% Ibérico)
- Von Jamones España e Hijos (Toledo)
- Aus Getreidefütterung (cebo)
- Hinterschinken (jamón), Teilstück, ohne Knochen
- Reifung: mind. 18 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: 1 kg
- Edler Ibéricoschinken im 1kg Format. Ein Fest nicht nur für Gourmets
Zertifizierter Qualitätsstandard "50% Ibérico Cebo" nach CERTICAR.
Zutaten: Schinken vom iberischen Schwein (50% Ibérico), Meersalz, Zucker, Konservierungsstoffe (Natriumnitrit, Kaliumnitrat), Dextrose und Antioxidationsmittel (Natriumcitrat).
Nettogewicht: 1.000g
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Jamones España e Hijos, 45517 Escalonilla (Toledo), Spanien.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
- Energie: 1099 kJ/ 263 kcal
- Fett: 15g
- davon gesättigte Fettsäuren: 4,5g
- Kohlenhydrate: 0g
- davon Zucker: 0g
- Eiweiß: 32g
- Salz: 4,7g