Jamón de Cebo Ibérico. Luftgetrockneter Schinken vom iberischen...
Jamón de Cebo Ibérico. Luftgetrockneter Schinken vom iberischen Schwein (50% Ibérico Rasse). Zertifizierte Qualität, mindestens 24 Monate lang schonend gereift. In der praktischen Tapas-Ration, 80g in Scheiben.
Der Ibérico-Schinken stammt wie der Bellota-Schinken von iberischen Schweinen ab. Beim Ibérico-Schinken "cebo" wachsen diese Schweine jedoch nicht in freier Wildbahn heran, sondern legen ihr Gewicht bis zur Schlachtreife in der Getreidefütterung zu. Daher wird der Ibérico-Schinken in Unterscheidung zum Eichelschinken (bellota) mit dem Zusatz "cebo" versehen, dem spanischen Wort für Getreidefutter.
Der Cebo-Schinken ist preislich und geschmacklich zwischen dem Serrano-Schinken und dem Bellota-Schinken anzusiedeln. Sein Geschmack ist kräftiger als der des Serrano-Schinkens, erreicht jedoch für erfahrene Gourmets nicht die nussig-ölige Magie des Bellota-Schinkens. Dafür ist der Cebo-Schinken im Vergleich zum Bellota preislich attraktiver und nicht nur für weniger geübte Gaumen eine tolle Alternative zum Eichelschinken.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Ibérico-Schinken vom Ibérico Schwein (50% raza ibérica)
- Von Jamones España e Hijos (Toledo)
- Aus Getreidefütterung (cebo)
- Hinterschinken (jamón), in Scheiben 80g
- Reifung: 24 Monate luftgetrocknet
- 80g Probierportion für Ihren Einstieg in die Welt der Iberico-Schinken
Jamón de Cebo Ibérico. Luftgetrockneter Schinken vom iberischen Schwein (50% Ibérico Rasse). Zertifizierte Qualität, mindestens 24 Monate lang schonend gereift. In der praktischen Tapas-Ration, 80g in Scheiben.
Der Ibérico-Schinken stammt wie der Bellota-Schinken von iberischen Schweinen ab. Beim Ibérico-Schinken "cebo" wachsen diese Schweine jedoch nicht in freier Wildbahn heran, sondern legen ihr Gewicht bis zur Schlachtreife in der Getreidefütterung zu. Daher wird der Ibérico-Schinken in Unterscheidung zum Eichelschinken (bellota) mit dem Zusatz "cebo" versehen, dem spanischen Wort für Getreidefutter.
Der Cebo-Schinken ist preislich und geschmacklich zwischen dem Serrano-Schinken und dem Bellota-Schinken anzusiedeln. Sein Geschmack ist kräftiger als der des Serrano-Schinkens, erreicht jedoch für erfahrene Gourmets nicht die nussig-ölige Magie des Bellota-Schinkens. Dafür ist der Cebo-Schinken im Vergleich zum Bellota preislich attraktiver und nicht nur für weniger geübte Gaumen eine tolle Alternative zum Eichelschinken.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Ibérico-Schinken vom Ibérico Schwein (50% raza ibérica)
- Von Jamones España e Hijos (Toledo)
- Aus Getreidefütterung (cebo)
- Hinterschinken (jamón), in Scheiben 80g
- Reifung: 24 Monate luftgetrocknet
- 80g Probierportion für Ihren Einstieg in die Welt der Iberico-Schinken
Jamón de Cebo Ibérico - 50% Raza Ibérica - Ibérico-Schinken in Scheiben 80g
Zutaten: Schweineschinken, Salz, Zucker, Konservierungsstoffe (E-252, E-250), Dextrose und Antioxidationsmittel (E-301). Kann Spuren von MILCH enthalten.
Nettogewicht: 80g
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Jamones España e Hijos, 45517 Escalonilla (Toledo), Spanien.
Kühl und trocken lagern.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
- Energie: 1188 kJ/285 kcal
- Fett: 19g
- davon gesättigte Fettsäuren: 5,7g
- Kohlenhydrate: 0g
- davon Zucker: 0g
- Eiweiß: 28g
- Salz: 4,4g