Der Hinterschinken Jamón de Cebo Ibérico (50% Raza Ibérica) ist - wie der Name schon sagt - ein Schinken des Ibérico...
Der Hinterschinken Jamón de Cebo Ibérico (50% Raza Ibérica) ist - wie der Name schon sagt - ein Schinken des Ibérico Schweins. Er stammt von Schweinen, die zu mindestens 50% von reinrassigen iberischen Schweinen (cerdo de raza ibérica) abstammen. Die restlichen genetischen Anteile stammen von Duroc-Schweinen. Die Kreuzung der beiden Schinkenrassen bringt eine besondere Marmorierung des Fleisches hervor und sorgt dafür, dass die Schinken trotz ihrer langen Reifezeit angenehm saftig bleiben und ihren typischen, Geschmack ausbilden.
Im Gegensatz zu den Bellota-Schweinen wachsen die Schweine der Cebo-Schinken nicht ausschließlich in freier Wildbahn heran, sondern legen ihr Gewicht bis zur Schlachtreife in der Getreidefütterung zu. Daher wird der Ibérico Schinken in Unterscheidung zum Eichelschinken (bellota) mit dem Zusatz Cebo versehen, dem spanischen Wort für Getreidefutter. Der Cebo ist preislich und geschmacklich zwischen dem Serrano Schinken und dem Bellota-Schinken anzusiedeln. Sein Geschmack ist kräftiger als der des Serrano-Schinkens, erreicht jedoch nicht die nussig-ölige Magie des Bellota-Schinkens. Dafür ist der Cebo-Schinken im Vergleich zum Bellota preislich attraktiver.
Unser Hinterschinken Jamón de Cebo Ibérico (50% Raza Ibérica) stammt von dem Familienunternehmen Dehesa de Prim aus der Region Salamanca. Der Name „Prim Oro Ibérico“ (zu Deutsch: Ibérico Gold) steht seit mehr als 40 Jahren für authentische und sorgfältig gereifte Ibéricos. Das Unternehmen verfügt über eigene Ländereien in der nährstoffreichen Hochebene (dehesa) nahe Salamanca, in denen die Schweine heranwachsen. Durch die integrierte Herstellung – von der Zucht, dem Heranwachsen, der Schlachtung bis hin zur jahrelangen Reifung – kontrolliert Prim alle Produktionsschritte und steht somit uneingeschränkt für die Qualität ihrer herausragenden Schinken gerade.
Der Schinken verfügt über ein Gewicht von ca. 7,5 kg und durchläuft eine garantierte Reifezeit von mindestens 24 Monaten in den Trockenkammern (secaderos) der Schinkenmacher. Der Schinken weist einen angenehm nussigen Geschmack auf und ist eine wunderbare Alternative zu den Bellotas. Der Schinken wird als ganzer Schinken mit Knochen, eingeschweißt in einem stabilen Kunststoffbeutel bei Ihnen angeliefert.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Cebo-Schinken (jamón) vom Ibérico Schwein (50% Raza Ibérica)
- Von Jamón Prim (Salamanca)
- Getreidefütterung (cebo)
- Hinterschinken (jamón), ganz mit Knochen
- Reifung: mind. 24 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: ca. 7,5 kg
- Im Lieferumfang enthalten: Leinenbeutel und Schutznetz, Anleitung zu Aufbewahrung und Aufschneiden von ganzen Schinken
- Erstklassiger Iberico Hinterschinken von Dehesa de Prim. Die Alternative zum Bellota!
Wir von jamon.de legen jeder Lieferung eines ganzen Serrano-, Iberico- oder Pata-Negra-Schinkens kostenlos unsere Broschüre "Die jamon.de Schinkenkunde" bei. Das Heft führt Sie mit illustrierten Abbildungen Schritt für Schritt durch den Prozess "Wie schneide ich einen Serrano-Schinken". Darüber hinaus geben wir Ihnen in der Broschüre einige Hintergrundinformationen zu Ihrem Schinken und erklären, wie Sie ihn am besten lagern, um so lange wie möglich Freude daran zu haben.
Alternativ lohnt sich auch ein Blick in unser Schulungsvideo "Serrano-Schinken richtig schneiden". Das Video finden Sie auf unserem YouTube-Kanal oder auch hier: Serrano-Schinken richtig schneiden | Anleitung von Jamon.de.
Der Hinterschinken Jamón de Cebo Ibérico (50% Raza Ibérica) ist - wie der Name schon sagt - ein Schinken des Ibérico Schweins. Er stammt von Schweinen, die zu mindestens 50% von reinrassigen iberischen Schweinen (cerdo de raza ibérica) abstammen. Die restlichen genetischen Anteile stammen von Duroc-Schweinen. Die Kreuzung der beiden Schinkenrassen bringt eine besondere Marmorierung des Fleisches hervor und sorgt dafür, dass die Schinken trotz ihrer langen Reifezeit angenehm saftig bleiben und ihren typischen, Geschmack ausbilden.
Im Gegensatz zu den Bellota-Schweinen wachsen die Schweine der Cebo-Schinken nicht ausschließlich in freier Wildbahn heran, sondern legen ihr Gewicht bis zur Schlachtreife in der Getreidefütterung zu. Daher wird der Ibérico Schinken in Unterscheidung zum Eichelschinken (bellota) mit dem Zusatz Cebo versehen, dem spanischen Wort für Getreidefutter. Der Cebo ist preislich und geschmacklich zwischen dem Serrano Schinken und dem Bellota-Schinken anzusiedeln. Sein Geschmack ist kräftiger als der des Serrano-Schinkens, erreicht jedoch nicht die nussig-ölige Magie des Bellota-Schinkens. Dafür ist der Cebo-Schinken im Vergleich zum Bellota preislich attraktiver.
Unser Hinterschinken Jamón de Cebo Ibérico (50% Raza Ibérica) stammt von dem Familienunternehmen Dehesa de Prim aus der Region Salamanca. Der Name „Prim Oro Ibérico“ (zu Deutsch: Ibérico Gold) steht seit mehr als 40 Jahren für authentische und sorgfältig gereifte Ibéricos. Das Unternehmen verfügt über eigene Ländereien in der nährstoffreichen Hochebene (dehesa) nahe Salamanca, in denen die Schweine heranwachsen. Durch die integrierte Herstellung – von der Zucht, dem Heranwachsen, der Schlachtung bis hin zur jahrelangen Reifung – kontrolliert Prim alle Produktionsschritte und steht somit uneingeschränkt für die Qualität ihrer herausragenden Schinken gerade.
Der Schinken verfügt über ein Gewicht von ca. 7,5 kg und durchläuft eine garantierte Reifezeit von mindestens 24 Monaten in den Trockenkammern (secaderos) der Schinkenmacher. Der Schinken weist einen angenehm nussigen Geschmack auf und ist eine wunderbare Alternative zu den Bellotas. Der Schinken wird als ganzer Schinken mit Knochen, eingeschweißt in einem stabilen Kunststoffbeutel bei Ihnen angeliefert.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Cebo-Schinken (jamón) vom Ibérico Schwein (50% Raza Ibérica)
- Von Jamón Prim (Salamanca)
- Getreidefütterung (cebo)
- Hinterschinken (jamón), ganz mit Knochen
- Reifung: mind. 24 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: ca. 7,5 kg
- Im Lieferumfang enthalten: Leinenbeutel und Schutznetz, Anleitung zu Aufbewahrung und Aufschneiden von ganzen Schinken
- Erstklassiger Iberico Hinterschinken von Dehesa de Prim. Die Alternative zum Bellota!
Wir von jamon.de legen jeder Lieferung eines ganzen Serrano-, Iberico- oder Pata-Negra-Schinkens kostenlos unsere Broschüre "Die jamon.de Schinkenkunde" bei. Das Heft führt Sie mit illustrierten Abbildungen Schritt für Schritt durch den Prozess "Wie schneide ich einen Serrano-Schinken". Darüber hinaus geben wir Ihnen in der Broschüre einige Hintergrundinformationen zu Ihrem Schinken und erklären, wie Sie ihn am besten lagern, um so lange wie möglich Freude daran zu haben.
Alternativ lohnt sich auch ein Blick in unser Schulungsvideo "Serrano-Schinken richtig schneiden". Das Video finden Sie auf unserem YouTube-Kanal oder auch hier: Serrano-Schinken richtig schneiden | Anleitung von Jamon.de.
Ibérico Schinken (50% Ibérico Rasse)
Zutaten: Schinken vom Ibérico-Schwein, Salz, Zucker, Konservierungsstoffe (E-250, E-252) und Antioxidationsmittel (E-301).
Nettogewicht: ca. 7,5 kg
Kühl und trocken lagern. Bei Raumtemperatur aufschneiden und genießen.
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Jamón Prim Salamanca, S.L., 373100 Macotera (Salamanca), Spanien.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
- Energie 1257 kJ / 300 kcal
- Fett 19,1g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,5g
- Kohlenhydrate 0,7g
- davon Zucker 0,0g
- Eiweiß 31,5g
- Salz 5,4g