Pata Negra Hinterschinken der Extraklasse (5 Sterne) von Calderon y Ramos. 100% Ibérico. Eichelfütterung (bellota). Sorgsam von...
Pata Negra Hinterschinken der Extraklasse (5 Sterne) von Calderon y Ramos. 100% Ibérico. Eichelfütterung (bellota). Sorgsam von Knochen, Rinde und Schwarte befreit. Mit geschützter Herkunft D.O. Guijuelo und garantierten Reifezeit von 50 Monaten.
"Bellota puro" Diese zwei Worte reichen aus, damit ein sachkundiger Spanier erkennt, dass es sich bei diesem Schinken um das Maß aller Dinge unter den spanischen Schinken handelt.
Für diesen Schinken wird ein ganzer Bellota-Hinterschinken per Hand von einem maestro jamonero (Schinkenmeister) vom Knochen befreit. Die Schinkenmeister entfernen dabei zudem alle überschüssigen Teile des Schinkens, wie die Rinde, die Schwarte sowie das außenliegende Fett. Der so getrimmte Schinken wird anschließend Vakuum (luftdicht) verpackt für eine gleichbleibende Frische und Aroma des Schinkens.
Der 100% Ibérico Bellota-Schinken von Calderón y Ramos stammt von reinrassigen iberischen Schweinen, die in freier Wiesenhaltung in der Dehesa ohne Zufütterung ihr Schlachtgewicht von mindestens 160 kg erreichen. Die Bellota-Schweine ernähren sich über ihre gesamte Lebenszeit von dem, was die Dehesa hergibt - hauptsächlich Nüsse, Eicheln (bellotas) und Oliven. Diese weltweit einzigartige Ernährung in freier Wildbahn sorgt dafür, dass diese Schinken ihren unvergleichlichen, unverfälscht nussigen und angenehm öligen Geschmack entwickeln und die Bellota-Schinken unter Gourmetexpertern auf der ganzen Welt einen fast mystischen Ruf genießen.
Während seiner besonders langen Reifezeit von mindestens 50 Monaten (curación mínima 50 meses) in den Reifekammern der Manufaktur bildet der „Cinco Estrellas“ Pata Negra Schinken sein außergewöhnliches Aroma. Die Top-Serie „Cinco Estrellas“ wurde im Jahr 2020 beim „Great Taste Award“ mit der Höchstbewertung prämiert.
Der Schinken wird als ganzer Schinken (Hinterschinken, jamón) - entbeint, ohne Knochen und ohne Schwarte - vacuumverpackt geliefert.
Das Jamon.de Kurzprofil:
- Schinken vom reinrassigen Ibérico Schwein aus Eichelfütterung (pata negra)
- Von Calderón y Ramos (Guijuelo, Salamanca)
- Aus Eichel- und Wildpflanzenmast (bellota)
- Hinterschinken (jamón), ohne Knochen, vakuumiert
- Garantierte Reifezeit von mindestens 50 Monaten
- Gewicht: 4,5kg
- Cinco Estrellas - Das Nonplusultra unter den spanischen Schinken. Von Calderón y Ramos, Guijuelo. Das Original, sorgsam von den Schinkenmeistern entbeint, ohne Knochen und ohne Schwarte
Pata Negra Hinterschinken der Extraklasse (5 Sterne) von Calderon y Ramos. 100% Ibérico. Eichelfütterung (bellota). Sorgsam von Knochen, Rinde und Schwarte befreit. Mit geschützter Herkunft D.O. Guijuelo und garantierten Reifezeit von 50 Monaten.
"Bellota puro" Diese zwei Worte reichen aus, damit ein sachkundiger Spanier erkennt, dass es sich bei diesem Schinken um das Maß aller Dinge unter den spanischen Schinken handelt.
Für diesen Schinken wird ein ganzer Bellota-Hinterschinken per Hand von einem maestro jamonero (Schinkenmeister) vom Knochen befreit. Die Schinkenmeister entfernen dabei zudem alle überschüssigen Teile des Schinkens, wie die Rinde, die Schwarte sowie das außenliegende Fett. Der so getrimmte Schinken wird anschließend Vakuum (luftdicht) verpackt für eine gleichbleibende Frische und Aroma des Schinkens.
Der 100% Ibérico Bellota-Schinken von Calderón y Ramos stammt von reinrassigen iberischen Schweinen, die in freier Wiesenhaltung in der Dehesa ohne Zufütterung ihr Schlachtgewicht von mindestens 160 kg erreichen. Die Bellota-Schweine ernähren sich über ihre gesamte Lebenszeit von dem, was die Dehesa hergibt - hauptsächlich Nüsse, Eicheln (bellotas) und Oliven. Diese weltweit einzigartige Ernährung in freier Wildbahn sorgt dafür, dass diese Schinken ihren unvergleichlichen, unverfälscht nussigen und angenehm öligen Geschmack entwickeln und die Bellota-Schinken unter Gourmetexpertern auf der ganzen Welt einen fast mystischen Ruf genießen.
Während seiner besonders langen Reifezeit von mindestens 50 Monaten (curación mínima 50 meses) in den Reifekammern der Manufaktur bildet der „Cinco Estrellas“ Pata Negra Schinken sein außergewöhnliches Aroma. Die Top-Serie „Cinco Estrellas“ wurde im Jahr 2020 beim „Great Taste Award“ mit der Höchstbewertung prämiert.
Der Schinken wird als ganzer Schinken (Hinterschinken, jamón) - entbeint, ohne Knochen und ohne Schwarte - vacuumverpackt geliefert.
Das Jamon.de Kurzprofil:
- Schinken vom reinrassigen Ibérico Schwein aus Eichelfütterung (pata negra)
- Von Calderón y Ramos (Guijuelo, Salamanca)
- Aus Eichel- und Wildpflanzenmast (bellota)
- Hinterschinken (jamón), ohne Knochen, vakuumiert
- Garantierte Reifezeit von mindestens 50 Monaten
- Gewicht: 4,5kg
- Cinco Estrellas - Das Nonplusultra unter den spanischen Schinken. Von Calderón y Ramos, Guijuelo. Das Original, sorgsam von den Schinkenmeistern entbeint, ohne Knochen und ohne Schwarte
Jamón de Bellota 100% Ibérico - Pata Negra Cinco Estrellas - Ganzer Schinken ohne Knochen
Zertifizierte Ibérico-Qualitätsstufe “100% Ibérico”. Zertifiziert durch Certicar Nº CP/NCI/003/05
Zutaten: Schinken vom reinrassigen Ibéricoschwein (100% Ibérico), Säureregulator (E-331iii), Antioxidationsmittel (E-301), Konservierungsstoff (E-252), Zucker und Dextrose.
Nettogewicht: 4,5kg
Kühl und trocken aufbewahren.
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Productos Ibéricos Calderon y Ramos SL, Sierra de Francia, 37770 Guijuelo (Salamanca), Spanien (ES 10.18916 /SA CE).
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
- Energie: 1479 kJ/355 kcal
- Fett: 24g
- davon gesättigte Fettsäuren: 8,3g
- Kohlenhydrate: 0g
- davon Zucker: 0g
- Eiweiß: 35g
- Salz: 5,3g