Im Gegensatz zu den Bellota-Schweinen wachsen die Schweine der Cebo-de-Campo-Schinken nicht ausschließlich in freier Wildbahn heran. Die...
Im Gegensatz zu den Bellota-Schweinen wachsen die Schweine der Cebo-de-Campo-Schinken nicht ausschließlich in freier Wildbahn heran. Die Cebo-de-Campo-Schweine legen ihr Gewicht mittels Getreide- und Wildpflanzenfütterung zu, die mindestens 60 Tage lang in freier Feldhaltung erfolgt. Daher wird dieser mit der grünen Banderole versehene Ibérico Schinken in Unterscheidung zum Eichelschinken mit dem Zusatz „cebo“ (= dem spanischen Wort für Getreide) und „de campo“ (= freies Feld) versehen.
Der „Cebo de Campo“ ist preislich und geschmacklich zwischen dem „Ibérico Cebo“ (d.h. einem Ibérico-Schinken aus ausschließlicher Stallhaltung) und dem Bellota-Schinken anzusiedeln. Sein Geschmack ist kräftiger als der eines Serrano-Schinkens und reicht fast an die nussig-ölige Magie des Bellota-Schinkens heran.
Unser Vorderschinken „Paleta Ibérica de Cebo de Campo“ stammt von dem traditionsreichen Familienunternehmen Redondo Iglesias aus Candelario in der Region Salamanca. Das Unternehmen verfügt über eigene Ländereien in der nährstoffreichen Hochebene (dehesa) nahe Salamanca, in denen die Schweine heranwachsen. Durch die integrierte Herstellung - von der Zucht, dem Heranwachsen, der Schlachtung bis hin zur jahrelangen Reifung - kontrolliert Redondo Iglesias alle Produktionsschritte und steht somit uneingeschränkt für die Qualität ihrer herausragenden Schinken gerade.
Der Schinken verfügt über ein Gewicht von ca. 4,5 kg und durchläuft eine garantierte Reifezeit von mindestens 18 Monaten in den Trockenkammern (secaderos) der Schinkenmacher. Der Schinken weist einen angenehm nussigen Geschmack auf und ist eine wunderbare Alternative zu den Bellotas. Der Schinken wird als ganzer Schinken mit Knochen, eingeschweißt in einem stabilen Kunststoffbeutel bei Ihnen angeliefert.
Das Jamon.de Kurzprofil:
- Ibérico Vorderschinken aus Freilaufhaltung (paleta ibérica de cebo de campo)
- Von Redondo Iglesias, Candelario, Salamanca, Spanien
- Aus Eichel- und Wildpflanzenfütterung (mindestens 60 Tage freilaufend)
- Vorderschinken (paleta), ganz mit Knochen
- Reifung: mindestens 18 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: 4,5 kg
- Im Lieferumfang enthalten: Leinenbeutel und Schutznetz, Anleitung zu Aufbewahrung und Aufschneiden von ganzen Schinken (Jamon.de Schinkenkunde)
- Erstklassiger, traditioneller Ibérico-Vorderschinken aus Salamanca. „Günstigere“ Alternative zum Bellota-Schinken!
Wir von jamon.de legen jeder Lieferung eines ganzen Serrano-, Iberico- oder Pata-Negra-Schinkens kostenlos unsere Broschüre "Die jamon.de Schinkenkunde" bei. Das Heft führt Sie mit illustrierten Abbildungen Schritt für Schritt durch den Prozess "Wie schneide ich einen Serrano-Schinken". Darüber hinaus geben wir Ihnen in der Broschüre einige Hintergrundinformationen zu Ihrem Schinken und erklären, wie Sie ihn am besten lagern, um so lange wie möglich Freude daran zu haben.
Alternativ lohnt sich auch ein Blick in unser Schulungsvideo "Serrano-Schinken richtig schneiden". Das Video finden Sie auf unserem YouTube-Kanal oder auch hier: Serrano-Schinken richtig schneiden | Anleitung von Jamon.de.
Im Gegensatz zu den Bellota-Schweinen wachsen die Schweine der Cebo-de-Campo-Schinken nicht ausschließlich in freier Wildbahn heran. Die Cebo-de-Campo-Schweine legen ihr Gewicht mittels Getreide- und Wildpflanzenfütterung zu, die mindestens 60 Tage lang in freier Feldhaltung erfolgt. Daher wird dieser mit der grünen Banderole versehene Ibérico Schinken in Unterscheidung zum Eichelschinken mit dem Zusatz „cebo“ (= dem spanischen Wort für Getreide) und „de campo“ (= freies Feld) versehen.
Der „Cebo de Campo“ ist preislich und geschmacklich zwischen dem „Ibérico Cebo“ (d.h. einem Ibérico-Schinken aus ausschließlicher Stallhaltung) und dem Bellota-Schinken anzusiedeln. Sein Geschmack ist kräftiger als der eines Serrano-Schinkens und reicht fast an die nussig-ölige Magie des Bellota-Schinkens heran.
Unser Vorderschinken „Paleta Ibérica de Cebo de Campo“ stammt von dem traditionsreichen Familienunternehmen Redondo Iglesias aus Candelario in der Region Salamanca. Das Unternehmen verfügt über eigene Ländereien in der nährstoffreichen Hochebene (dehesa) nahe Salamanca, in denen die Schweine heranwachsen. Durch die integrierte Herstellung - von der Zucht, dem Heranwachsen, der Schlachtung bis hin zur jahrelangen Reifung - kontrolliert Redondo Iglesias alle Produktionsschritte und steht somit uneingeschränkt für die Qualität ihrer herausragenden Schinken gerade.
Der Schinken verfügt über ein Gewicht von ca. 4,5 kg und durchläuft eine garantierte Reifezeit von mindestens 18 Monaten in den Trockenkammern (secaderos) der Schinkenmacher. Der Schinken weist einen angenehm nussigen Geschmack auf und ist eine wunderbare Alternative zu den Bellotas. Der Schinken wird als ganzer Schinken mit Knochen, eingeschweißt in einem stabilen Kunststoffbeutel bei Ihnen angeliefert.
Das Jamon.de Kurzprofil:
- Ibérico Vorderschinken aus Freilaufhaltung (paleta ibérica de cebo de campo)
- Von Redondo Iglesias, Candelario, Salamanca, Spanien
- Aus Eichel- und Wildpflanzenfütterung (mindestens 60 Tage freilaufend)
- Vorderschinken (paleta), ganz mit Knochen
- Reifung: mindestens 18 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: 4,5 kg
- Im Lieferumfang enthalten: Leinenbeutel und Schutznetz, Anleitung zu Aufbewahrung und Aufschneiden von ganzen Schinken (Jamon.de Schinkenkunde)
- Erstklassiger, traditioneller Ibérico-Vorderschinken aus Salamanca. „Günstigere“ Alternative zum Bellota-Schinken!
Wir von jamon.de legen jeder Lieferung eines ganzen Serrano-, Iberico- oder Pata-Negra-Schinkens kostenlos unsere Broschüre "Die jamon.de Schinkenkunde" bei. Das Heft führt Sie mit illustrierten Abbildungen Schritt für Schritt durch den Prozess "Wie schneide ich einen Serrano-Schinken". Darüber hinaus geben wir Ihnen in der Broschüre einige Hintergrundinformationen zu Ihrem Schinken und erklären, wie Sie ihn am besten lagern, um so lange wie möglich Freude daran zu haben.
Alternativ lohnt sich auch ein Blick in unser Schulungsvideo "Serrano-Schinken richtig schneiden". Das Video finden Sie auf unserem YouTube-Kanal oder auch hier: Serrano-Schinken richtig schneiden | Anleitung von Jamon.de.
Zutaten: Schulter vom iberischen Schwein und Salz.
Zertifizierte Ibérico-Qualitätsstufe "cebo de campo". Zertifiziert durch CERTIFOOD.
Kühl und trocken lagern.
Nettogewicht: 4,5 kg
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Redondo Iglesias, S.A.U., 46930 Quart de Poblet, Spanien. España 10.08557/V C.E.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
- Energie 1370 kJ / 327 kcal
- Fett 22g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,1g
- Kohlenhydrate 0g
- davon Zucker 0g
- Eiweiß 35g
- Salz 3g