Pata Negra Vorderschinken aus Eichelfütterung (PALETA DE BELLOTA 100% IBERICA)
Dieser Eichelschinken der Extraklasse reift...
Pata Negra Vorderschinken aus Eichelfütterung (PALETA DE BELLOTA 100% IBERICA)
Dieser Eichelschinken der Extraklasse reift zwischen 28 und 32 Monate in den Reiferäumen der Schinkenmacher von Productos Ibéricos Calderon y Ramos aus Guijuelo (Salamanca).
Der Schinken stammt von reinrassigen Ibérico Schweinen (100% raza ibérica) und darf somit die sagenumwogene Bezeichnung "pata negra" (Schwarzfuß) führen. Das Schinkenfleisch verfügt über eine einzigartige Marmorierung und bildet durch seine schonende Reifung den für Bellota-Schinken typischen, leicht nussigen und öligen Geschmack heraus.
Die für diese Bellota-Schinken klassifizierten Schweine erreichen in freier Wiesenhaltung in der Dehesa (sog. montanera) ohne Zufütterung von Getreide ihr notwendiges Schlachtgewicht. Die Bellota-Schweine ernähren sich über ihre gesamte Lebenszeit von dem, was die Dehesa hergibt - hauptsächlich Wildkräuter, Eicheln (bellotas) und Oliven. Diese weltweit einzigartige Ernährung in freier Wildbahn sowie die freie Bewegung der Schweine sorgen dafür, dass die Bellota-Schinken Ihren unvergleichlichen Geschmack entwickeln und sie unter Gourmetexperten auf der ganzen Welt einen fast mythischen Ruf genießen.
Der Vorderschinken (paleta) eines iberischen Schweins ist die "leichtere" Alternative zu dem Hinterschinken (jamón) - geschmacklich identisch, jedoch um ca. 3 kg leichter als sein hinteres Pendant. Der Schinken wird als ganzer Schinken, luftdicht verpackt in einem stabilen Kunststoffbeutel sowie in einen traditionellen Leinenbeutel eingeschlagen geliefert.
Das Jamon.de Kurzprofil:
- Bellota-Vorderschinken (pata negra de bellota)
- Von Calderon y Ramos (Guijuelo, Salamanca, Spanien)
- Eichel- und Wildpflanzenfütterung in der "montanera" (bellota)
- Vorderschinken (paleta), ganz mit Knochen
- Reifung: zwischen 28 und 32 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: 4,5-5,0 kg
- Im Lieferumfang enthalten: Leinenbeutel und Schutznetz, Anleitung zu Aufbewahrung und Aufschneiden von ganzen Schinken (Jamon.de Schinkenkunde)
- Erstklassiger, traditioneller Bellota-Vorderschinken aus der Wiege der Pata Negras in Guijuelo. Leichte, und daher "günstigere" Alternative zum Hinterschinken als Einstieg in die Magie der Eichelschinken!
Wir von jamon.de legen jeder Lieferung eines ganzen Serrano-, Iberico- oder Pata-Negra-Schinkens kostenlos unsere Broschüre "Die jamon.de Schinkenkunde" bei. Das Heft führt Sie mit illustrierten Abbildungen Schritt für Schritt durch den Prozess "Wie schneide ich einen Serrano-Schinken". Darüber hinaus geben wir Ihnen in der Broschüre einige Hintergrundinformationen zu Ihrem Schinken und erklären, wie Sie ihn am besten lagern, um so lange wie möglich Freude daran zu haben.
Alternativ lohnt sich auch ein Blick in unser Schulungsvideo "Serrano-Schinken richtig schneiden". Das Video finden Sie auf unserem YouTube-Kanal oder auch hier: Serrano-Schinken richtig schneiden | Anleitung von Jamon.de.
Pata Negra Vorderschinken aus Eichelfütterung (PALETA DE BELLOTA 100% IBERICA)
Dieser Eichelschinken der Extraklasse reift zwischen 28 und 32 Monate in den Reiferäumen der Schinkenmacher von Productos Ibéricos Calderon y Ramos aus Guijuelo (Salamanca).
Der Schinken stammt von reinrassigen Ibérico Schweinen (100% raza ibérica) und darf somit die sagenumwogene Bezeichnung "pata negra" (Schwarzfuß) führen. Das Schinkenfleisch verfügt über eine einzigartige Marmorierung und bildet durch seine schonende Reifung den für Bellota-Schinken typischen, leicht nussigen und öligen Geschmack heraus.
Die für diese Bellota-Schinken klassifizierten Schweine erreichen in freier Wiesenhaltung in der Dehesa (sog. montanera) ohne Zufütterung von Getreide ihr notwendiges Schlachtgewicht. Die Bellota-Schweine ernähren sich über ihre gesamte Lebenszeit von dem, was die Dehesa hergibt - hauptsächlich Wildkräuter, Eicheln (bellotas) und Oliven. Diese weltweit einzigartige Ernährung in freier Wildbahn sowie die freie Bewegung der Schweine sorgen dafür, dass die Bellota-Schinken Ihren unvergleichlichen Geschmack entwickeln und sie unter Gourmetexperten auf der ganzen Welt einen fast mythischen Ruf genießen.
Der Vorderschinken (paleta) eines iberischen Schweins ist die "leichtere" Alternative zu dem Hinterschinken (jamón) - geschmacklich identisch, jedoch um ca. 3 kg leichter als sein hinteres Pendant. Der Schinken wird als ganzer Schinken, luftdicht verpackt in einem stabilen Kunststoffbeutel sowie in einen traditionellen Leinenbeutel eingeschlagen geliefert.
Das Jamon.de Kurzprofil:
- Bellota-Vorderschinken (pata negra de bellota)
- Von Calderon y Ramos (Guijuelo, Salamanca, Spanien)
- Eichel- und Wildpflanzenfütterung in der "montanera" (bellota)
- Vorderschinken (paleta), ganz mit Knochen
- Reifung: zwischen 28 und 32 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: 4,5-5,0 kg
- Im Lieferumfang enthalten: Leinenbeutel und Schutznetz, Anleitung zu Aufbewahrung und Aufschneiden von ganzen Schinken (Jamon.de Schinkenkunde)
- Erstklassiger, traditioneller Bellota-Vorderschinken aus der Wiege der Pata Negras in Guijuelo. Leichte, und daher "günstigere" Alternative zum Hinterschinken als Einstieg in die Magie der Eichelschinken!
Wir von jamon.de legen jeder Lieferung eines ganzen Serrano-, Iberico- oder Pata-Negra-Schinkens kostenlos unsere Broschüre "Die jamon.de Schinkenkunde" bei. Das Heft führt Sie mit illustrierten Abbildungen Schritt für Schritt durch den Prozess "Wie schneide ich einen Serrano-Schinken". Darüber hinaus geben wir Ihnen in der Broschüre einige Hintergrundinformationen zu Ihrem Schinken und erklären, wie Sie ihn am besten lagern, um so lange wie möglich Freude daran zu haben.
Alternativ lohnt sich auch ein Blick in unser Schulungsvideo "Serrano-Schinken richtig schneiden". Das Video finden Sie auf unserem YouTube-Kanal oder auch hier: Serrano-Schinken richtig schneiden | Anleitung von Jamon.de.
Zertifizierte Ibérico-Qualitätsstufe “100% Ibérico”. Zertifiziert durch Certicar Nº CP/NCI/003/05
Zutaten: Vorderschinken vom reinrassigen Ibéricoschwein (100% Ibérico), Salz, Antioxidationsmittel (E-331iii, E-301), Konservierungsstoff (E-252), Zucker und Dextrose.
Kühl und trocken aufbewahren.
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Productos Ibéricos Calderon y Ramos SL, Sierra de Francia, 37770 Guijuelo (Salamanca), Spanien (ES 10.18916 /SA CE).
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
- Energie: 1881 kJ/454 kcal
- Fett: 38,6g
- davon gesättigte Fettsäuren: 12,5g
- Kohlenhydrate: 1,7g
- davon Zucker: 0g
- Eiweiß: 25,1g
- Salz: 3,2g