Pata-Negra-Schinken der Extraklasse aus der Schinkenmanufaktur Consorcio de Jabugo.
- 100% Ibérico
- 36 Monate...
Pata-Negra-Schinken der Extraklasse aus der Schinkenmanufaktur Consorcio de Jabugo.
- 100% Ibérico
- 36 Monate traditionell gereift
Der Bellota-Schinken des Consorcio de Jabugo ist ein "Bellota puro" (100% Ibérico), und damit das Maß aller Dinge unter den spanischen Schinken. Die Bellota-Schinken stammen von reinrassigen iberischen Schweinen (100% Ibérico), die in freier Wiesenhaltung in der Dehesa der Region Jabugo im Süden Spaniens aufwachsen und ohne Zufütterung Ihr Schlachtgewicht von mindestens 160 kg erreichen.
Die Bellota-Schweine ernähren sich in der Phase der Montanera freilaufend von dem, was die Dehesa hergibt, hauptsächlich Nüsse, Eicheln (bellotas) und Oliven. Diese weltweit einzigartige Ernährung in freier Wildbahn sorgt dafür, dass die Bellota-Schinken Ihren unvergleichlichen, unverfälscht nussigen und angenehm öligen Geschmack entwickeln und die Bellota-Schinken unter Gourmetexpertern auf der ganzen Welt einen fast mystischen Ruf genießen.
Die Besonderheit der Pata Negra Schinken der Schinkenmacher des Consorcio de Jabugo liegt in ihrer handwerklichen Herstellung und ihrer besonderen Reifung. Das Ergebnis ist ein Pata Negra Schinken von intensiv nussigem und komplex süßlichem Aroma, welches typisch ist für die besten Schinken aus der südlichen Region Jabugo (Huelva) in Andalusien.
Der Schinken wird als ganzer Schinken mit Knochen, vacuumverpackt geliefert.
Das Jamon.de Kurzprofil:
- Bellota-Schinken vom iberischen Schwein
- 100% Ibérico (Pata Negra)
- Hergestellt von Consorcio de Jabugo (Huelva)
- Fütterung: Eichel- und Wildpflanzenernährung in Freilaufhaltung (bellota)
- Reifung: länger als 36 Monate luftgetrocknet
- Hinterschinken, ganz mit Knochen
- Gewicht: 7,5kg
Wir von jamon.de legen jeder Lieferung eines ganzen Serrano-, Iberico- oder Pata-Negra-Schinkens kostenlos unsere Broschüre "Die jamon.de Schinkenkunde" bei. Das Heft führt Sie mit illustrierten Abbildungen Schritt für Schritt durch den Prozess "Wie schneide ich einen Serrano-Schinken". Darüber hinaus geben wir Ihnen in der Broschüre einige Hintergrundinformationen zu Ihrem Schinken und erklären, wie Sie ihn am besten lagern, um so lange wie möglich Freude daran zu haben.
Alternativ lohnt sich auch ein Blick in unser Schulungsvideo "Serrano-Schinken richtig schneiden". Das Video finden Sie auf unserem YouTube-Kanal oder auch hier: Serrano-Schinken richtig schneiden | Anleitung von Jamon.de.
Pata-Negra-Schinken der Extraklasse aus der Schinkenmanufaktur Consorcio de Jabugo.
- 100% Ibérico
- 36 Monate traditionell gereift
Der Bellota-Schinken des Consorcio de Jabugo ist ein "Bellota puro" (100% Ibérico), und damit das Maß aller Dinge unter den spanischen Schinken. Die Bellota-Schinken stammen von reinrassigen iberischen Schweinen (100% Ibérico), die in freier Wiesenhaltung in der Dehesa der Region Jabugo im Süden Spaniens aufwachsen und ohne Zufütterung Ihr Schlachtgewicht von mindestens 160 kg erreichen.
Die Bellota-Schweine ernähren sich in der Phase der Montanera freilaufend von dem, was die Dehesa hergibt, hauptsächlich Nüsse, Eicheln (bellotas) und Oliven. Diese weltweit einzigartige Ernährung in freier Wildbahn sorgt dafür, dass die Bellota-Schinken Ihren unvergleichlichen, unverfälscht nussigen und angenehm öligen Geschmack entwickeln und die Bellota-Schinken unter Gourmetexpertern auf der ganzen Welt einen fast mystischen Ruf genießen.
Die Besonderheit der Pata Negra Schinken der Schinkenmacher des Consorcio de Jabugo liegt in ihrer handwerklichen Herstellung und ihrer besonderen Reifung. Das Ergebnis ist ein Pata Negra Schinken von intensiv nussigem und komplex süßlichem Aroma, welches typisch ist für die besten Schinken aus der südlichen Region Jabugo (Huelva) in Andalusien.
Der Schinken wird als ganzer Schinken mit Knochen, vacuumverpackt geliefert.
Das Jamon.de Kurzprofil:
- Bellota-Schinken vom iberischen Schwein
- 100% Ibérico (Pata Negra)
- Hergestellt von Consorcio de Jabugo (Huelva)
- Fütterung: Eichel- und Wildpflanzenernährung in Freilaufhaltung (bellota)
- Reifung: länger als 36 Monate luftgetrocknet
- Hinterschinken, ganz mit Knochen
- Gewicht: 7,5kg
Wir von jamon.de legen jeder Lieferung eines ganzen Serrano-, Iberico- oder Pata-Negra-Schinkens kostenlos unsere Broschüre "Die jamon.de Schinkenkunde" bei. Das Heft führt Sie mit illustrierten Abbildungen Schritt für Schritt durch den Prozess "Wie schneide ich einen Serrano-Schinken". Darüber hinaus geben wir Ihnen in der Broschüre einige Hintergrundinformationen zu Ihrem Schinken und erklären, wie Sie ihn am besten lagern, um so lange wie möglich Freude daran zu haben.
Alternativ lohnt sich auch ein Blick in unser Schulungsvideo "Serrano-Schinken richtig schneiden". Das Video finden Sie auf unserem YouTube-Kanal oder auch hier: Serrano-Schinken richtig schneiden | Anleitung von Jamon.de.
Jamón de Bellota 100% Ibérico - Bellota Schinken 100% Ibérico (Pata Negra)
Zertifizierte Ibérico-Qualitätsstufe „100% Ibérico”.
Zutaten: Hinterschinken vom reinrassigen Ibéricoschwein (100% Ibérico), Salz und Konservierungsstoffe (Kaliumnitrat und Natriumnitrit).
Nettogewicht: 7,5kg
Vakuumverpackt. Kühl und trocken aufbewahren.
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Consorcio de Jabugo SLU, 21360 Jabugo (Huelva), Spanien.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
- Energie: 1717kJ/ 414 kcal
- Fett: 35g
- davon gesättigte Fettsäuren: 12g
- Kohlenhydrate: <0,5g
- davon Zucker: <0,5g
- Eiweiß: 24,8g
- Salz: 3,2g