Hochwertiger, luftgetrockneter Serrano-Hinterschinken. Dieser Schinken vom weißen Schwein reift schonend mindestens 18 Monate lang und...
Hochwertiger, luftgetrockneter Serrano-Hinterschinken. Dieser Schinken vom weißen Schwein reift schonend mindestens 18 Monate lang und entwickelt dadurch sein volles und natürliches Aroma. Die Schinkenstücke der renommierten Schinken-Manufaktur Jamones Airesano in Teruel zeichnen sich durch einen sehr akkuraten Zuschnitt aus, bei dem überschüssiges Fett entfernt wird. So erhalten Sie einen geschmackvollen und authentischen Serrano-Schinken mit einer nur kleinen Fettkante und einem hohen Magerfleischanteil. Die Stücke sind ideal geeignet für das Aufschneiden zu Hause, per Hand oder Maschine.
Der Schinken wird als Schinken-Teilstück - ohne Knochen, entbeint und entschwartet - geliefert. Der Schinken wird vakuumverpackt versandt - für eine gleich bleibende Frische und volles Aroma. Strengste Qualitätsmaßstäbe und regelmäßige, unabhängige Kontrollen sorgen dafür, dass dieser Schinken zu Recht als das Aushängeschild unter den spanischen Serrano-Schinken gilt.
Seit jeher stehen die Serranoschinken aus der Provinz Teruel für allerhöchste Schinkenqualität und finden in ganz Spanien ihre Bewunderer. Aufgrund des speziellen Klimas, der strengen Kriterien der Schinkenreifung und der dichten Ansammlung erfahrener Schinkenhersteller erhielt der Schinken aus Teruel im Jahr 1984 als erster Schinken Spaniens und dritter Schinken weltweit die Auszeichnung einer regional geschützten Herkunft (D.O.P. Teruel). Jahr für Jahr erhalten nur ca. 20% der in Teruel hergestellten Schinken das spezielle Gütesiegel der geschützten Herkunftsbezeichnung. Die Kriterien für diesen Qualitätsstandard sind außergewöhnlich streng: So müssen die Schinken auf einer Höhe von mind. 800 Meter über dem Meeresspiegel gereift werden, und die verwendeten Schweine müssen von regionalen Rassen abstammen und eine besondere Phsysis aufweisen. Darüber hinaus wird der gesamte Reifeprozess in den Trockenkammern (secaderos) und Reifekammern (bodegas) streng überwacht, damit nur die besten Schinken das ersehnte Gütesiegel erlangen.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Serrano-Schinken vom weißen Schwein
- Von Jamones Airesano
- Geschützte Herkunftsbezeichnung Jamon de Teruel D.O.P.
- Aus Getreidefütterung
- Hinterschinken (jamón), Teilstück in Blockform, ohne Knochen
- Reifung: mind. 18 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: mind. 800g
- Serrano-Schinken - verzehrfertig aufbereitet. Für alle, denen ein ganzer Schinken des Guten zu viel ist.
Hochwertiger, luftgetrockneter Serrano-Hinterschinken. Dieser Schinken vom weißen Schwein reift schonend mindestens 18 Monate lang und entwickelt dadurch sein volles und natürliches Aroma. Die Schinkenstücke der renommierten Schinken-Manufaktur Jamones Airesano in Teruel zeichnen sich durch einen sehr akkuraten Zuschnitt aus, bei dem überschüssiges Fett entfernt wird. So erhalten Sie einen geschmackvollen und authentischen Serrano-Schinken mit einer nur kleinen Fettkante und einem hohen Magerfleischanteil. Die Stücke sind ideal geeignet für das Aufschneiden zu Hause, per Hand oder Maschine.
Der Schinken wird als Schinken-Teilstück - ohne Knochen, entbeint und entschwartet - geliefert. Der Schinken wird vakuumverpackt versandt - für eine gleich bleibende Frische und volles Aroma. Strengste Qualitätsmaßstäbe und regelmäßige, unabhängige Kontrollen sorgen dafür, dass dieser Schinken zu Recht als das Aushängeschild unter den spanischen Serrano-Schinken gilt.
Seit jeher stehen die Serranoschinken aus der Provinz Teruel für allerhöchste Schinkenqualität und finden in ganz Spanien ihre Bewunderer. Aufgrund des speziellen Klimas, der strengen Kriterien der Schinkenreifung und der dichten Ansammlung erfahrener Schinkenhersteller erhielt der Schinken aus Teruel im Jahr 1984 als erster Schinken Spaniens und dritter Schinken weltweit die Auszeichnung einer regional geschützten Herkunft (D.O.P. Teruel). Jahr für Jahr erhalten nur ca. 20% der in Teruel hergestellten Schinken das spezielle Gütesiegel der geschützten Herkunftsbezeichnung. Die Kriterien für diesen Qualitätsstandard sind außergewöhnlich streng: So müssen die Schinken auf einer Höhe von mind. 800 Meter über dem Meeresspiegel gereift werden, und die verwendeten Schweine müssen von regionalen Rassen abstammen und eine besondere Phsysis aufweisen. Darüber hinaus wird der gesamte Reifeprozess in den Trockenkammern (secaderos) und Reifekammern (bodegas) streng überwacht, damit nur die besten Schinken das ersehnte Gütesiegel erlangen.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Serrano-Schinken vom weißen Schwein
- Von Jamones Airesano
- Geschützte Herkunftsbezeichnung Jamon de Teruel D.O.P.
- Aus Getreidefütterung
- Hinterschinken (jamón), Teilstück in Blockform, ohne Knochen
- Reifung: mind. 18 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: mind. 800g
- Serrano-Schinken - verzehrfertig aufbereitet. Für alle, denen ein ganzer Schinken des Guten zu viel ist.
Serrano Schinken Jamon de Teruel D.O.P. Teilstück ohne Knochen 1kg
Zutaten: Hinterschinken vom Schwein (D.O.P. Teruel), Meersalz, Zucker, Konservierungsstoff (E-252) und Antioxidationsmittel (E-301).
Glutenfrei. Laktosefrei.
Nettogewicht: 800g
Kühl und trocken lagern. Für ein optimales Aroma 15 Minuten vor dem Verzehr öffnen.
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Jamones Airesano, S.L., 44450 La Puebla de Valverde, Teruel, Spanien (ES 10.08777/TE C.E.).
Durchschnittliche Nährwerte (je 100g):
- Energie: 1239 kJ/ 297 kcal
- Fett: 19,3g
- davon gesättigte Fettsäuren: 5,7g
- Kohlenhydrate: 0,0g
- davon Zucker: 0,0g
- Eiweiß: 30,9g
- Salz: 4,6g