Zutaten (für 6 Personen)

 

  • 250g Serrano-Schinken (kleine, dünne Scheiben)
  • 1 Apfelsine
  • 20 Cracker
  • 1 gekochtes Ei (verwendet wird nur das Eiweiß)
  • 1 Esslöffel feingewogener Schnittlauch
  • 1 Ei (zum Panieren)
  • Olivenöl zum Ausbacken
  • 6 kleine Tomaten
Cracker mit Serrano-Schinken und Apfelsinen
  

 

Zubereitung


Die Apfelsine schälen und zerteilen, die Apfelsinenschnitzel dann in Mehl und geschlagenem Ei wenden und frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren. Auf jeden Cracker eine Scheibe Serrano-Schinken mit einem halben Apfelsinenschnitzel legen. Mit feingewogenem Schnittlauch und gehacktem Eiweiß bestreuen. Schließlich jeden Cracker mit einem Tomatenschnitzel oder -würfel garnieren und servieren.

 

 

Eine Auswahl erstklassiger Serrano- und Ibérico Bellota-Schinken finden Sie hier:

 

Schinken bei Jamon.de