Zutaten
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PORZELLANFIGUR NICHT VERGESSEN!
Zubereitung
- Die frische Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und einen EL Zucker dazu geben.
- Mehl sieben und eine Mulde in das gesiebte Mehl machen.
- Die Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren.
- Den Vorteig mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen.
- Dann Zucker, Eier, Salz, flüssige Butter und die abgeriebenen Schalen dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.
- Den Hefeteig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Backofen in der Zwischenzeit auf ca. 175°C vorheizen.
- Den Teig erneut durchkneten und eine ca. 60cm lange Rolle formen.
- Porzellanfigürchen mit einarbeiten!!!
- Rolle auf einem gefetteten Backblech zu einem Ring legen, die Enden mit etwas Eigelb miteinander verbinden. In die Mitte einen gefetteten Kuchenring mit 10cm Durchmesser stellen.
- Den Kuchen mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Mandeln, Belegkirschen etc. verzieren.
- Den Teig nochmals 20 Minuten lang gehen lassen.
- Zum Schluss den Kuchen 30-35 min goldbraun backen.