Die Kanaren sind immer eine Reise wert, nicht nur wegen des Klimas. Auch die...
Die Kanaren sind immer eine Reise wert, nicht nur wegen des Klimas. Auch die Küche ist traditionsreich und eigenständig. Zu den bekanntesten Speisen der Kanaren zählt sicher die Knoblauchsoße: Mojo. Es gibt sie in grün und rot, und auf den Kanaren wird sie meist zu Papas Arrugadas serviert - kleinen, mit viel viel Salz gekochten runzligen Kartoffeln. Versuchen diese Mojo als Dip zu Kartoffeln, Gemüse oder Fisch, oder auf geröstetem Weißbrot als Vorspeise!
Die Kanaren sind immer eine Reise wert, nicht nur wegen des Klimas. Auch die Küche ist traditionsreich und eigenständig. Zu den bekanntesten Speisen der Kanaren zählt sicher die Knoblauchsoße: Mojo. Es gibt sie in grün und rot, und auf den Kanaren wird sie meist zu Papas Arrugadas serviert - kleinen, mit viel viel Salz gekochten runzligen Kartoffeln. Versuchen diese Mojo als Dip zu Kartoffeln, Gemüse oder Fisch, oder auf geröstetem Weißbrot als Vorspeise!
Zutaten: Sonnenblumenöl (56%), Wasser, Weißweinessig (enthält SULFITE), Koriander, grüne Paprika, Knoblauch 5%, Salz, Zucker, Gewürze, Maisstärke, Kümmel, Säureregulator (Zitronensäure), Stabilisator (Xanthan), Antioxidationsmittel (Fettsäureester der Ascorbinsäure, Tocopherol).
Nettogewicht: 135g
Hersteller: J.R. Suarez Monedero, 16660 Las Pedroneras (Cuenca), Spanien.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwertangaben:
- Portionsgröße (in g): 100
- Energie (in kJ/kcal): 2120 kJ / 515 kcal
- Fett (in g): 55,7
- davon gesättigte Fettsäuren (in g): 7,0
- Kohlenhydrate (in g): 0,4
- davon Zucker (in g): 1,7
- Eiweiß (in g): 1,1
- Salz (in g): 1,4