Das Lendenstück des iberischen Schweins, der "lomo ibérico", ist eines der edelsten Produkte unter den iberischen...
Das Lendenstück des iberischen Schweins, der "lomo ibérico", ist eines der edelsten Produkte unter den iberischen Wurstsorten. Die Lende wird nach traditionellen Rezepturen 48 Stunden lang mit Salz und Knoblauch gebeizt, bevor sie, in Naturdärme gefüllt, in speziellen Trockenräumen zwischen drei und vier Monate lang schonend reift.
Das saftig-ölige, aromatische Fleisch des iberischen Schweins dient als Grundlage für die handwerklich hergestellte luftgetrocknete Wurstspezialität. Das Fleisch des Lomo hat eine marmorartige Struktur, welche durch das langsame Eindringen des Fettes entsteht. Durch die mehrmonatige, schonende Reifung in Trockenkammern erhält der Lomo seine feste Struktur und entwickelt sein exquisites Aroma.
Der Lomo de Bellota 100% Ibérico ist die höchstmögliche Qualitätsstufe von Lomos auf dem spanischen Markt. Für die Herstellung wird das Fleisch von reinrassigen Ibérico-Schweinen verwendet (Ibérico Puro) die in freier Wiesenhaltung in der Dehesa ohne Zufütterung ihr Schlachtgewicht erreichen. Die Bellota-Schweine ernähren sich über ihre gesamte Lebenszeit von dem, was die Dehesa hergibt - hauptsächlich Nüsse, Eicheln (bellotas) und Oliven. Diese weltweit einzigartige Ernährung in freier Wildbahn sorgt dafür, dass die Bellota-Schinken Ihren unvergleichlichen, unverfälscht nussigen und angenehm öligen Geschmack entwickeln und die Bellota-Schinken unter Gourmetexpertern auf der ganzen Welt einen fast mythischen Ruf genießen.
Die Lende wird als Drittel-Stück (im schrägen Anschnitt) im traditionellen Naturdarm bei Ihnen angeliefert - natürlich vakuumverpackt, damit der wertvolle Geschmack lange erhalten bleibt.
Das Lendenstück des iberischen Schweins, der "lomo ibérico", ist eines der edelsten Produkte unter den iberischen Wurstsorten. Die Lende wird nach traditionellen Rezepturen 48 Stunden lang mit Salz und Knoblauch gebeizt, bevor sie, in Naturdärme gefüllt, in speziellen Trockenräumen zwischen drei und vier Monate lang schonend reift.
Das saftig-ölige, aromatische Fleisch des iberischen Schweins dient als Grundlage für die handwerklich hergestellte luftgetrocknete Wurstspezialität. Das Fleisch des Lomo hat eine marmorartige Struktur, welche durch das langsame Eindringen des Fettes entsteht. Durch die mehrmonatige, schonende Reifung in Trockenkammern erhält der Lomo seine feste Struktur und entwickelt sein exquisites Aroma.
Der Lomo de Bellota 100% Ibérico ist die höchstmögliche Qualitätsstufe von Lomos auf dem spanischen Markt. Für die Herstellung wird das Fleisch von reinrassigen Ibérico-Schweinen verwendet (Ibérico Puro) die in freier Wiesenhaltung in der Dehesa ohne Zufütterung ihr Schlachtgewicht erreichen. Die Bellota-Schweine ernähren sich über ihre gesamte Lebenszeit von dem, was die Dehesa hergibt - hauptsächlich Nüsse, Eicheln (bellotas) und Oliven. Diese weltweit einzigartige Ernährung in freier Wildbahn sorgt dafür, dass die Bellota-Schinken Ihren unvergleichlichen, unverfälscht nussigen und angenehm öligen Geschmack entwickeln und die Bellota-Schinken unter Gourmetexpertern auf der ganzen Welt einen fast mythischen Ruf genießen.
Die Lende wird als Drittel-Stück (im schrägen Anschnitt) im traditionellen Naturdarm bei Ihnen angeliefert - natürlich vakuumverpackt, damit der wertvolle Geschmack lange erhalten bleibt.
Lomo de BELLOTA 100% Ibérico - Schweinelende „Bellota“ vom Pata Negra Schwein (100% Ibérico)
Zutaten: Lende vom Ibérico-Schwein (100% Ibérico), Salz, Gewürze, Zucker, Olivenöl, Konservierungsstoffe (Kaliumnitrat, Natriumnitrit) und Antioxidationsmittel (Natriumascorbat).
Nettogewicht: 350g
Kühl und trocken lagern.
Produkt aus Spanien. Consorcio de Jabugo SLU, 21360 Jabugo (Huelva), Spanien.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
- Energie 1227 kJ / 293 kcal
- Fett 16 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,5 g
- Kohlenhydrate 1,5 g
- davon Zucker 0,8 g
- Eiweiß 36,7 g
- Salz 2,2 g