Luftgetrockneter in scheiben geschnittener Serrano-Hinterschinken vom Duroc-Schwein. Dieser Schinken vom weißen Schwein reift schonend...
Luftgetrockneter in scheiben geschnittener Serrano-Hinterschinken vom Duroc-Schwein. Dieser Schinken vom weißen Schwein reift schonend mindestens 17 Monate lang in den Höhenlagen von Teruel.
Seit jeher stehen die Serranoschinken aus der Provinz Teruel für allerhöchste Schinkenqualität und finden in ganz Spanien ihre Bewunderer. Aufgrund des speziellen Klimas, der strengen Kriterien der Schinkenreifung und der dichten Ansammlung erfahrener Schinkenhersteller erhielt der Schinken aus Teruel im Jahr 1984 als erster Schinken Spaniens und dritter Schinken weltweit die Auszeichnung einer regional geschützten Herkunft (D.O.P. Teruel). Jahr für Jahr erhalten nur ca. 20% der in Teruel hergestellten Schinken das spezielle Gütesiegel der geschützten Herkunftsbezeichnung. Die Kriterien für diesen Qualitätsstandard sind außergewöhnlich streng: So müssen die Schinken auf einer Höhe von mind. 800 Meter über dem Meeresspiegel gereift werden, und die verwendeten Schweine müssen von regionalen Rassen abstammen und eine besondere Phsysis aufweisen. Darüber hinaus wird der gesamte Reifeprozess in den Trockenkammern (secaderos) und Reifekammern (bodegas) streng überwacht, damit nur die besten Schinken das ersehnte Gütesiegel erlangen.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Serrano-Schinken vom weißen Schwein (Duroc)
- Von Jamones Airesano
- Aus Getreidefütterung
- Hinterschinken (jamón), in Scheiben
- Reifung: mind. 17 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: 70g
- Premium Serrano-Schinken - verzehrfertig aufbereitet. Für alle, denen ein ganzer Schinken des Guten zu viel ist.
Luftgetrockneter in scheiben geschnittener Serrano-Hinterschinken vom Duroc-Schwein. Dieser Schinken vom weißen Schwein reift schonend mindestens 17 Monate lang in den Höhenlagen von Teruel.
Seit jeher stehen die Serranoschinken aus der Provinz Teruel für allerhöchste Schinkenqualität und finden in ganz Spanien ihre Bewunderer. Aufgrund des speziellen Klimas, der strengen Kriterien der Schinkenreifung und der dichten Ansammlung erfahrener Schinkenhersteller erhielt der Schinken aus Teruel im Jahr 1984 als erster Schinken Spaniens und dritter Schinken weltweit die Auszeichnung einer regional geschützten Herkunft (D.O.P. Teruel). Jahr für Jahr erhalten nur ca. 20% der in Teruel hergestellten Schinken das spezielle Gütesiegel der geschützten Herkunftsbezeichnung. Die Kriterien für diesen Qualitätsstandard sind außergewöhnlich streng: So müssen die Schinken auf einer Höhe von mind. 800 Meter über dem Meeresspiegel gereift werden, und die verwendeten Schweine müssen von regionalen Rassen abstammen und eine besondere Phsysis aufweisen. Darüber hinaus wird der gesamte Reifeprozess in den Trockenkammern (secaderos) und Reifekammern (bodegas) streng überwacht, damit nur die besten Schinken das ersehnte Gütesiegel erlangen.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Serrano-Schinken vom weißen Schwein (Duroc)
- Von Jamones Airesano
- Aus Getreidefütterung
- Hinterschinken (jamón), in Scheiben
- Reifung: mind. 17 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: 70g
- Premium Serrano-Schinken - verzehrfertig aufbereitet. Für alle, denen ein ganzer Schinken des Guten zu viel ist.
Luftgetrockneter spanischer Schinken vom Duroc-Schwein, 70g in Scheiben
Gran Reserva - Mindestens 17 Monate gereift
Zutaten: Hinterschinken vom Schwein, Salz, Konservierungsstoff (E-252) und Antioxidationsmittel (E-301).
Nettogewicht: 70g
Kühl und trocken lagern. Für ein optimales Aroma 10 Minuten vor dem Verzehr öffnen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und binnen 48 Stunden aufbrauchen.
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Jamones Airesano, S.L., 44450 La Puebla de Valverde, Teruel, Spanien (ES 10.08777/TE C.E.).
Durchschnittliche Nährwerte (je 100g):
- Energie: 1104 kJ/ 242 kcal
- Fett: 10,6g
- davon gesättigte Fettsäuren: 3,5g
- Kohlenhydrate: 0,0g
- davon Zucker: 0,0g
- Eiweiß: 36,6g
- Salz: 4,8g