Die Fabada Asturiana ist der wohl berühmteste Eintopf der iberischen Halbinsel. Er wird mit weißen Bohnen und verschiedenen Fleisch- und...
Die Fabada Asturiana ist der wohl berühmteste Eintopf der iberischen Halbinsel. Er wird mit weißen Bohnen und verschiedenen Fleisch- und Wursteinlagen gekocht. Er stammt aus der Region Asturien in Nordspanien, wird aber landesweit gegessen und fehlt auf kaum einer Tapas-Karte des Landes.
Das Wort "fabada" heißt übersetzt "Bohnengericht". Es stammt von dem Wort "faba", der asturischen Bezeichnung für Bohnen.
Eine Fabada Asturiana enthält in der Regel neben den typischen weißen Bohnen durchwachsenen Speck, Paprikawurst (Chorizo), Blutwurst (Morcilla), Zwiebeln und Knoblauch. Die Bohnen köcheln dabei mehrere Stunden lang langsam vor sich hin, ehe die weiteren Zutaten mit in den Eintopf gegeben werden.
Unsere Fabada Asturiana "El Yantar de Pepe" folgt dem authentischen Rezept der Fabada und kommt gänzlich ohne Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe aus. Sämtliche Zutaten der Fabada stammen aus der Ursprungsregion des Gerichts in Asturien und verfügen über die garantierte regionale Herkunftsbezeichnung "Faba Asturiana". Die regionalen Zutaten werden schonend über eine lange Zeit gekocht, so dass der Eintopf seine typische Schmacksvielfalt erlangt.
Die Fabada ist verzehrfertig gekocht und braucht lediglich aufgewärmt zu werden.
Die Fabada Asturiana ist der wohl berühmteste Eintopf der iberischen Halbinsel. Er wird mit weißen Bohnen und verschiedenen Fleisch- und Wursteinlagen gekocht. Er stammt aus der Region Asturien in Nordspanien, wird aber landesweit gegessen und fehlt auf kaum einer Tapas-Karte des Landes.
Das Wort "fabada" heißt übersetzt "Bohnengericht". Es stammt von dem Wort "faba", der asturischen Bezeichnung für Bohnen.
Eine Fabada Asturiana enthält in der Regel neben den typischen weißen Bohnen durchwachsenen Speck, Paprikawurst (Chorizo), Blutwurst (Morcilla), Zwiebeln und Knoblauch. Die Bohnen köcheln dabei mehrere Stunden lang langsam vor sich hin, ehe die weiteren Zutaten mit in den Eintopf gegeben werden.
Unsere Fabada Asturiana "El Yantar de Pepe" folgt dem authentischen Rezept der Fabada und kommt gänzlich ohne Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe aus. Sämtliche Zutaten der Fabada stammen aus der Ursprungsregion des Gerichts in Asturien und verfügen über die garantierte regionale Herkunftsbezeichnung "Faba Asturiana". Die regionalen Zutaten werden schonend über eine lange Zeit gekocht, so dass der Eintopf seine typische Schmacksvielfalt erlangt.
Die Fabada ist verzehrfertig gekocht und braucht lediglich aufgewärmt zu werden.
FABADA ASTURIANA Bohneneintopf mit Chorizo aus Asturien
Geschützte Herkunftsbezeichnung Faba Asturiana
Zutaten: Weiße Bohnen (52%), Wasser, Chorizo (4%) (Schweinefleisch, Schweinespeck, Paprikapulver, Salz und Knoblauch), Morcilla (4%) (Schweinespeck, Schweinefett, Zwiebeln, Schweineblut, Paprikapulver und Salz), durchwachsener Schweinespeck (3%), Schweinefleisch, Schweinefett, Salz und Paprikapulver.
Nettogewicht: 430g
Kühl und trocken lagern.
Zubereitungshinweis: Verzehrfertig vorgekocht. Dose im Wasserbad 15 Minuten erwärmen. Dose vorsichtig öffnen (Topflappen verwenden) und Inhalt servieren. Mikrowelle: Inhalt in ein geeignetes Gefäß geben und in der Mikrowelle erwärmen.
Hergestellt von Productos Noreñenses, S.L., 33180 Noreña, Spanien. ES 26.1103/0 CE
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Geschützte Herkunftsbezeichnung Faba Asturiana
Zutaten: Weiße Bohnen (52%), Wasser, Chorizo (4%) (Schweinefleisch, Schweinespeck, Paprikapulver, Salz und Knoblauch), Morcilla (4%) (Schweinespeck, Schweinefett, Zwiebeln, Schweineblut, Paprikapulver und Salz), durchwachsener Schweinespeck (3%), Schweinefleisch, Schweinefett, Salz und Paprikapulver.
Nettogewicht: 430g
Kühl und trocken lagern.
Zubereitungshinweis: Verzehrfertig vorgekocht. Dose im Wasserbad 15 Minuten erwärmen. Dose vorsichtig öffnen (Topflappen verwenden) und Inhalt servieren. Mikrowelle: Inhalt in ein geeignetes Gefäß geben und in der Mikrowelle erwärmen.
Hergestellt von Productos Noreñenses, S.L., 33180 Noreña, Spanien. ES 26.1103/0 CE
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
- Energie 691 kJ / 166 kcal
- Fett 10,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g
- Kohlenhydrate 11,6 g
- davon Zucker 0,8 g
- Eiweiß 5,8 g
- Salz 0,84 g