Klassischer Cava aus 80% Macabeo und 20% Chardonnay-Trauben aus Nordhanglange...
Klassischer Cava aus 80% Macabeo und 20% Chardonnay-Trauben aus Nordhanglange aus der Region Requena nahe Velencia.
Die 15 Monate lange Flaschengärung des Vega Medien Brut Nature bei einer Temperatur von gleichbleibend 17°C in absoluter Ruhe und Dunkelheit lässt den Vega Medien Tag für Tag an Komplexität und Ausgewogenheit gewinnen. Ausgebaut als Brut Nature, der höchsten Qualitätsstufe spanischer Cavas, also ohne jeglichen Zuckerzusatz.
Im Glas ist der Cava hellgeb leuchtend mit goldenen Reflexen mit feiner und gleichmäßiger Perle. In der Nase ein intensiver Duft nach reifen weißen Früchten vor einem Hintergrund von süßem Gebäck und Mokka mit leichten Citrusnoten. Am Gaumen cremige Textur, vielfältig und anhaltend mit einer ausgewogenen Säure.
Der Cava eignet sich aufgrund seiner Textur hervorragend als Begleiter zu sämtlichen Gerichten der mediterranen Küche, vor allem aber zu Fisch und gegrilltem Fleisch, und natürlich als Aperitif.
Optimale Trinktemperatur: 4-5°C
Klassischer Cava aus 80% Macabeo und 20% Chardonnay-Trauben aus Nordhanglange aus der Region Requena nahe Velencia.
Die 15 Monate lange Flaschengärung des Vega Medien Brut Nature bei einer Temperatur von gleichbleibend 17°C in absoluter Ruhe und Dunkelheit lässt den Vega Medien Tag für Tag an Komplexität und Ausgewogenheit gewinnen. Ausgebaut als Brut Nature, der höchsten Qualitätsstufe spanischer Cavas, also ohne jeglichen Zuckerzusatz.
Im Glas ist der Cava hellgeb leuchtend mit goldenen Reflexen mit feiner und gleichmäßiger Perle. In der Nase ein intensiver Duft nach reifen weißen Früchten vor einem Hintergrund von süßem Gebäck und Mokka mit leichten Citrusnoten. Am Gaumen cremige Textur, vielfältig und anhaltend mit einer ausgewogenen Säure.
Der Cava eignet sich aufgrund seiner Textur hervorragend als Begleiter zu sämtlichen Gerichten der mediterranen Küche, vor allem aber zu Fisch und gegrilltem Fleisch, und natürlich als Aperitif.
Optimale Trinktemperatur: 4-5°C
Cava Vega Medien - Brut Nature
Zutaten: Trauben, Saccharose, Hefe, Bentonit, Protein, Enzym, Diammoniumphosphat, Säureregulatoren (L(+)-Weinsäure, Milchsäure) und Antioxidationsmittel (schwefelhaltiges Anhybrid). Enthält Sulfite.
Inhalt: 750ml
Produkt aus Spanien. Hergestellt und abgefüllt von Unión Vinícola del Este S.L., Requena, Spanien. RE 010007-V-ES.
Kühl und trocken lagern. Vor Wärme und direkter Sonneneinstrahlung schützen. Kalt genießen.
Alkoholgehalt: 11,5 % Vol.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:
- Energie: 270 kJ/ 65 kcal
- Fett: 0g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0g
- Kohlenhydrate: 0,18g
- davon Zucker: 0,18g
- Eiweiß: 0g
- Salz: 0g